走过优秀作文
风起,树叶剧烈地晃动着纤弱的身躯,在空中狂躁地舞着。风停,树叶似倦了般颤抖着落下。我伸手捧住,叶面的枯黄像万箭射入叶柄残余的绿。我仿佛听到她痛苦的呻吟和离开大树的不舍。一阵大风吹过,漫天的落叶被风追着,一直堆积到街尾的拐角。
我站在街上,哗哗的落叶声惊醒了我。早上与妈妈吵架的声音在我耳边回响,原来是我的过错,走过拐角,我便可以清晰地看到回家的路。可我却依旧在街角一边徘徊,心中思虑着该怎样去面对妈妈愤怒。
风变小了,落叶飘落的姿态更优雅了些。几片落叶想小舟在空中摇曳,在这我的思绪,回到了曾经。
小时候,每当要走过这个拐角,妈妈总是要紧紧地拉住我的手。那时,妈妈的手还是很细腻的吧。妈妈的手是修长的,如小葱般白嫩。拉着我的手,便像绳索一般给我了约束。在街角的那个拐角,厚重的墙将街道分割成两个世界。站在街角的这一边,那一边的另一个世界还是未知,不经任何探索。每走到这里,妈妈的手总是更紧地拉住我,她总是小心翼翼地探出身子,去探索街那边的世界,直到确保安全后,她才放心地拉我过去。
渐渐的,我不在情愿站在妈妈身后,而是更喜欢自己跑过拐角,没有了妈妈的约束,便有些得意忘形。总是忽略拐角那边世界的危险,急于探索,总让身后的妈妈担惊一场。
那天,我像往常一样跑过街角,忘记探路。一辆车突然出现,我惊颤住,呆呆地站在那,竟忘记了后退,妈妈从背后一把揽过我,车子呼啸的从我身前驶过。妈妈的手被汗浸得湿湿的、凉凉的。紧紧地握住我的手,好一会儿才松开。妈妈凌乱的眼神注视着我,眼睛红红的,眼底涌出一层浅浅的泪水,额头的汗珠在风中抖动,晶莹剔透。我慌忙将手从妈妈手中抽出,我的手像被砂纸划过般微微疼痛,妈妈的手啊,似乎不再像从前那样白嫩了,细密的皱纹,几个凸出的老茧,是岁月刻下的深深浅浅的伤痕。妈妈的手是被岁月侵蚀,失去往日较好的容颜。
一丝凉凉的泪划过我脸颊。我下定决心,终于走过拐角。一抬头,视线便与妈妈眼中的焦虑碰撞——妈妈近一直在等我,泪不争气地流下。妈妈伸出手抚去我的泪,掌心的温度抵御秋的寒冷,温暖着我的心。
我伸手握住妈妈的手,勇敢沉稳地探索拐角那边的世界,将妈妈的手紧紧地锁在我手中,任凭风雨侵蚀,也绝不分离。
一阵阵风卷着落叶回归土壤。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。我不禁憧憬着来年枝叶更加繁茂的大树。
走过拐角,我早早地幻想着春天。我想,那时,我的心仍在妈妈手中温存。
走过拐角,走过懵懂,走过任性,走过莽撞......
走过拐角,渐渐地懂得沉稳,懂得感恩,懂得珍惜......
走过拐角,我,已经长大......