走过优秀作文
人在几种情况下习惯回头看看: 一、走累了,坐下来歇歇,并看下走过的路,安慰下疲惫的心灵; 二、到了某个驿站,停下来休息,看看路过的行程,装扮下美丽的梦想; 三、年终岁尾,或失落或幸福的回忆下这一年的过往,更新下记忆库,清理下回收站,以便更轻松的进入下一个四季的轮回。
我却在情人节后感慨一下自己的逝水流年,昨日有些沧桑的经历,不经意地丰厚了我生命的底蕴,疏淡了人世纷纭。那些所遇见的缘分尽管冷暖了曾经的故事,却只在某个月白风清的夜晚,成了或静品或慢忆的淡淡往事了。人间烟火处,更喜欢让每个寻常的日子过得平淡有致,让每一个晨阳暮夕,从悠静的岁月里从容而过,重要的是在花开季节,时时都拥有赏花的心情。惟愿余世静好,流年淡淡......
这个情人节我过的最平淡,没有出去吃饭,没有高脚杯与红酒,虽然这几年情人节没有情人的陪伴,但是都会和朋友同学一起小聚,今年因不是大礼拜,也就没回家,其实质原因还是自己很平淡,晚上听着音乐,和好友玩着游戏,看着好友们的祝福和礼物很感动,每一个节日都会是我们祝福的平台。其实,很多的期许、祝福与拥有都不是等待,而是一直在陪伴......
如此,便好也许是踏过了雨雪,也许是染过了风霜,最喜欢的还是生命里那抹淡淡的色彩。时常盈润于心间的是那一份淡淡的恬静,就这样静坐流年,细数着素静的情怀。
喜欢现在这样行云流水般的心境,不再会有过多的凡尘琐事,不再会有无谓的情字伤怀,静守着一窗的温暖灯火,充盈着一心的淡静从容,让每一个平淡如水的日子都过得余韵悠长。尽管生活偶尔也会有些小忧伤或或小烦恼,更多的时候却喜欢让心归于一份云淡风清。
总喜欢为早春里的柳梢新长出那片浅浅的嫩绿而心生欣喜,为屋檐下南回的燕子而心湖荡漾,为一丛开在深秋里笑傲风霜的野菊花而怦然心动,为荒草地上开着几朵恬淡柔美的花儿而心惹怜爱。生活从来都不缺乏美,只要你有一颗懂得欣赏美好事物的心。聆听花开时的浅吟,闲看叶落时的静语。静听细雨中的柔情,唏嘘雪花中的凛然。看大自然是怎样地摇曳生姿,韵致怡情。
这样云淡风清的心,让流年写满了一地的淡淡柔情。喜欢用浅浅的心绪去储存流年里的那些淡淡的静好,让生活在琐碎之余还能拾撷一份闲情逸致;喜欢闲暇时临窗,将远处的风景尽收眼底;喜欢屋内布置成自己中意的布局,只想为心找一个休憩的驿站,不为风雅,只为让心留有一隅清心静性之地;喜欢在闲暇的夜晚伴着柔和的灯光,去读一些静美淡雅的文字,一定得是读来让心灵淡定娴静的文字,不为学问,只为让一颗沾染凡尘的俗心在静美的文字里得到素养。如此,便好......