走过优秀作文
我在书上看到过这样一句话:过去属于死神,未来属于自己。趁未来还属于你的时候,抓住他,不要专心懊悔早已过去的事来糟蹋自己,而要在目前所能做到的事情上努力。
如果人生要分为3个阶段,也不过就是昨天,今天,明天。昨天是过去,过去属于死神。也许你的过去是灿烂辉煌的,总有很多美好的东西值得去回忆。也许你的过去是曲折坎坷的,有很多伤心的往事,后悔的抉择。但这一切都向水一样流走了,我们没有时光倒流机,所以过去的每一天都永远是过去。
今天是现在,我们都是十五六岁的青少年,充满生机。现在对于我门来说是很重要的。我们要学习,学做人,每一天都要过得充实,有意义。不要白白浪费时间,每一分每一秒都要学会珍惜。现在,我们要做的事,就是要在目前所能作到的事上努力。
明天是未来。也许未来并不是十全十美的,因为生活是一条波澜壮阔的河流,有时波平如镜,有时惊涛骇浪。但未来是属于自己的,我门要自己把握自己的未来,只有现在努力,未来才会美好。
回忆昨天,探寻今天,展示明天。莫让青春虚度在昨天的欢笑哭泣中,莫把希望寄托于明天的幻梦中,勇敢的去面对并非尽如人意的现实,珍惜走过的每一步吧!
你一步,我一个脚印,才成就了我们的生活之路。
珍惜走过的每一步,那一步是你送给我的九朵玫瑰。我第一次收到玫瑰,欣喜之情让我不知所措,没有合适的瓶,可以用来插花,只能临时安顿在兰色的吊桶里。很多时候我不喜欢鲜花,花虽有重开日,但鲜花并不能长存。在它凋谢之日,我心酸,不舒服。但我喜欢有花的氛围。
珍惜走过的每一步,那一步是你带我到婺江边兜风。婺江边,城市华灯初上,美丽耀眼,路上凉风习习。现在回忆,那时是恋爱的季节。
珍惜走过的每一步,那一步是牵手未遂。我们、两个朋友一起去夹溪玩。为了逃票,我们艰难地从小路下,沿溪而上,玩水看风景。路难走,两个朋友互相手牵手,你说让我的手给你牵,我生怯地拒绝了。
珍惜走过的每一步,那一步是我们的结婚照。现在女儿看见那张照片,就会大声地喊:“爸爸了!”“妈妈了!”那天你说去拍照,你去理发,叫我也去。我没去。现在想想,那是一种尊重。
珍惜走过的每一步,那一步是正月初三的争吵。很多时候,我有我的理由,你有你的原因。虽是夫妻,但也不一定在任何事情上,都达到百分之百的共识。只要一方允许另一方去做,也就够了。我们吵得蛮横无理。但我们很快就转危为安了。
珍惜走过的每一步,每一步的脚印是深是浅,里面有多少字词纳入,只有你知我知。