我的小伙伴作文
生活就像一本精彩的书,记录了我成长的每一天。有欢喜也有泪水,细细品味,人生贵在有知己,我的知己就是他。
他高高的个子,一张圆圆的脸胖乎乎的。脸蛋鼓鼓的,好像两个小肉球,一笑起来眼睛眯成一道缝,非常可爱。说起话来慢条斯理的,大家都爱和他交朋友。他朴实善良,勤劳能干,是一个特别热爱班集体的人。六年来为集体做了许多好事。前几天,我们学校迎来了区里的大督导。班里十分重视,进行了大扫除。我和他一组,负责打扫地面,刚一分配完工作,他就迅速地干起来。他手握扫帚,俯下身,目不转睛地盯着地面,一下一下的扫起来,每个死角都不放过。桌椅下面最难清扫,有的同学觉得麻烦就绕开扫。可他却非要搬开每一张桌子,抬起每一把椅子,任何细小的碎屑都逃不过他的扫帚,不一会就累得气喘吁吁。这时,有的同学已经玩耍起来,他却拿起了沉甸甸的墩布,开始擦地。他使足了劲,脸憋得通红,卖力地擦起来。看着他这么认真,我心里不由得佩服起来。忽然他发现柜子边上有一条黑印,连忙弯下腰,半跪在地上,用手一点点地抠起来。我对他说:“这又看不见,不用擦了吧”。“没关系,我使点儿劲能擦下去”。他头也不抬地回答。擦完地,我本以为可以结束了。可他又摆起桌椅来。只见他半蹲下身,双手扶着桌子,眯起一只眼,对准前排的桌子调整位置,使它们都在同一条直线上,几十套桌椅被他摆放得整整齐齐。扫除结束后,看着焕然一新的教室,同学们非常高兴,都表扬他劳动最认真。其实这只是他工作的一小部分。这几年,作为卫生委员他几乎每天放学都会主动留下来做值日,最后一个离开教室,默默地为集体做贡献,也感染了我们每一位同学。
他就是我的小伙伴-邓邓宇飞,一个认真负责,热爱集体的人。