我的外公作文
我的外公是一个普普通通的农民,他朴实勤劳,虽然每天早出晚归,却毫无怨言。
外公今年50多岁了,不高,挺胖,由于阳光的照射,他的脸被晒得酱黑酱黑的,别看外公长得有些胖,但他做起事来一点也不马虎,一个人把家里整理得井井有条。
我的外公对我特别好。我小时候很调皮,有一次把妈妈心爱的闹钟丢进了田里,妈妈气坏了,板着脸要打我,我急忙跑到我的“保护伞”外公那里,外公赶紧把我护在身后对妈妈说:“哎呀,不就是一个闹钟嘛,再去买一个不就得了。”妈妈见打不着我,又生气又无可奈何地说:“你这么护着她,长大了她还要上天呢!”
还有一次,我家的大白狗“狮子”身上脏得不成样子了,我听说除了鸡不能洗澡外,其它的动物都可以洗澡,于是,我灵机一动决心做一件“顶天立地”的大事,让大人们对我刮目相看。我先拿出我的洗澡盆,把里面盛满了水,然后把拴着狮子狗的狗链解开,拉着狮子狗的头就往水时按,洗了一会儿我发现还不是很干净,于是我又跑进屋里拿来香皂,把狮子狗的周身擦了个遍,给它好好的洗了个“泡泡浴”。终于,在我的不懈努力下,狮子狗被我洗得干干净净的,看着又香又干净的狮子狗,我忍不住想抱它一下,可是我却怎么也抱不起来,我仔细一看,“哇!不得了啦,狮子狗的肚子怎么那么大呀!”我赶紧三步并作二步的跑到外公那里拉着外公就往外跑,“外公,快呀,狮子狗要生宝宝啦!”外公看着满地的泡泡和躺在地下一动不动的狮子狗,有点哭笑不得地说:“孩子,狮子狗是一只公狗,它不会生宝宝的,肯定是你刚才给它洗澡的时候喂了不少的‘洗澡水’给它喝,它的肚子才会那么大。”虽然我把狮子狗的肚子变成了“水球”,可外公一点儿也没生气,妈妈说这叫“隔代亲”。
我的外公对我很好吧!你是否也有这样的外公呢?