我的外公作文
我的外公 我的外公六十开外,胖胖的身材,中等个子,脸上总是慈祥的笑容 ,他非常疼爱我,我和他有着深厚的感情。
记得有一次,我发高烧,不省人事,外公迅速从爸爸怀里接过我,让爸爸赶快去找医生,他则抱着我上气不接下气地往医院跑,他一边飞一样地跑着,一边不停地呼唤着我的名字,又抽出手掐我的人中,豆大的汗珠像雨一样从他脸上落下来,落在了我滚烫的脸上,迷迷糊糊中,我看到那分明是泪水。他十分焦急,脸胀得通红,脸上已分不清哪是泪水哪是汗滴,但救我的决心是那么坚定,他抱着我一口气跑了两里路来到了医院,在医生的抢救下,我退烧了,这时,他才给正在学校上课的妈妈打电话。在我住院期间,他从没合过一眼,日夜守护着我,他又找来一些医书,了解我的病因。每次妈妈要替换他时,他总是说:“你去休息吧,明天还要给学生上课呢!”在他的精心护理下,我的病很快康复了。
我很小的时候便跟外公外婆生活在一起,从学校到外公家,有一座小山经常滑坡,不论天晴下雨,山上总滚石头。从我上幼儿园起,外公每天早早起床,按时送我上学,按时接我回家,他总是拉着我的手,一路上听我唱歌,听我讲学校的趣闻趣事,听我背诵课文……天长日久,我学的歌和课文他也会唱会背了。我渐渐长大了,他每天把我送过垮方,便站在那里看我欢快地去学校,直到看不到我为止,每天放学,他总是在垮方处等我__无论刮风下雨,无论严寒酷暑,无论事情多忙,身体多累。看到他,我便飞快地向他跑去,蓝天下,留下我们愉悦的笑声。茶余饭后,他总爱看我表演节目,我的表演常逗得他们哈哈大笑。有时,他也为我们唱一首<<盼红军>>,胖胖的身子还扭着秧歌舞,逗得我们捧腹大笑。
这就是我的外公,他爱我,我也爱他,他是我心中最爱的人。