清明作文
清明节将在两天后到来,学校也将放假。奶奶和我以及妈妈决定今天去悼念我过世的爷爷。
打车后,我很快就到了云梦山庄。我祖父葬在这里。
我静静地站在旁边,看着奶奶和妈妈一步一步地表达他们的敬意。爷爷去世多年了,他们经常来看望他。追悼会后,奶奶在爷爷的墓碑前对他说了许多话。奶奶似乎真的很想念爷爷。
坐在回家的车里,我的母亲在我祖父去世前告诉了我一些事情那时我很年轻,刚过一岁。我祖父视我为掌上明珠,一有空就带我去骑自行车。他会给我买任何我想要的东西。虽然他是一个非常节俭的人,但他从不吝啬于我。爷爷很高。他经常让我骑在他的脖子上。他也像个孩子一样和我一起玩。
不幸的是,当我只有两岁的时候,爷爷死于意外。听了妈妈给我讲了这么多关于我和我爷爷的事情后,我一直在想:如果爷爷没有死,他会是一个非常善良、充满爱心的老人。
清明节是一个缅怀逝者的节日。在这样的日子里,我非常想念我的祖父。