草原的作文
蓝蓝的天,白白的云,绿绿的草原,奔腾的骏马,热情的蒙古人,香喷喷的烤全羊......
八月中旬的一天,我和妈妈来到了内蒙古的希拉穆仁大草原,一下车,就有一群热情的蒙古人唱着歌来迎接我们,而且最后一个下车的人,要喝三碗马奶酒,这等好事当然让一位大叔叔拥有啦!
一下车来,我就看见了一排排的蒙古包,有砖头的,有像帐蓬布一样的;有白色的,也有蓝色的,很漂亮。我和几个小朋友奔跑在青青的草原上,偶尔会看到星星点点的五彩斑斓的小野花,花色的小奶牛群,三三两两的骏马靠在一起,悠闲地吃着草儿,时不时地抬头看看,用尾巴甩一甩,鸣叫一声,远远看去,身上油光发亮,真想骑上去试一试。
终于要骑马了。骑马前,我和其他小朋友一样,心里有一点恐慌、紧张和兴奋,心想:"我会不会从马背上摔下来呢?骑马的感觉会是怎样的呢?"上马时,我紧紧地抓住扶手和马绳,心中就好像有一块大石头在空中荡啊荡啊,心里更加紧张了。但真正跑起来的时候,我心里的大石头总算落地了,原来骑马没有什么好恐慌的,不就是坐在马背上,给马倌们带着跑吗。当加快速度的时候,我感觉胃都要晃出来了,屁股颠得好疼啊,但是心里感觉好爽啊。由于我在最前面,所以回头看去,马队拉得长长的,叔叔们哈哈笑着,阿姨们哇哇叫着,小朋友们兴奋地唱着,大家奔驰在辽阔的草原上,在太阳光的照射下,多漂亮而又生动的马队啊!经过1个小时的马程,我们到达终点,下马后,我的腿脚很酸,心里超爽,带着恋恋不舍地心情结束了草原骑马。