草原的作文
这一次,我见到了草原。
从昏暗的晨光中醒来,走出蒙古包,外面的空气凉爽得发寒。赶紧穿了一件外套,时值八月盛夏的草原竟是如此寒冷。目光所及,满眼仿佛是漫无边际的绿地毯,迎着东方的一丝亮光,我踩着苏醒的草地向前走去,任凭露水打湿了鞋子和裤脚,因为那空气新鲜得让人吸不够,满口是大自然的气息,清凉的雪碧根本比不上这透心的快意。
远处,微露的霞光中,马匹在坡上吃草,几头奶牛在坡下舒懒地躺着,偶尔听到马的嘶鸣。一望无际的草原被这些牲畜点缀得生趣盎然。
当太阳从草原升起之后,开阔平缓的大地反射着遍野的绿色,没有高楼,没有工厂,没有商铺,没有喧嚣,有的只是点缀在绿色海洋中的几个白色的蒙古包。这时,丰富多彩的节目开始了,赛马、摔跤、骑术表演等,我最喜欢自己骑马了,在这么广阔而平坦的草地上骑马,你可以任由它随意驰骋,不必有任何担心,只需要牢牢地夹住就行,可以想像当年成吉思汗纵马橫扫亚欧平原是何等的威风!
到晚上,篝火晚会是最精彩的节目,身着民族服装的蒙古姑娘表演了传统的歌舞器乐等节目,马头琴悠扬的声音一直飘荡在草原上空,蒙古姑娘高亢嘹亮而热情的歌声始终萦绕在耳边,我们还有幸见到了歌曲《我与草原有个约会》的作者,在草原上凉爽的晚风中我们大家一起舞蹈歌唱。
躺在蒙古包里,耳中回响着播放了一天的蒙古民歌,口边留着奶茶的余香,对腾格尔唱的歌又有了新的真切的体会:“我的……家……,我的……天……堂。”