从古至今,我们可以看到无论是诗文还是诗词,很多的文章都是描写朋友之间的友谊的。其实我们现在也是如此,在学校的时候,我们每个人都或多或少有那么几个非常要好的朋友,他们在平时的时候总是调戏你,总是损你,但是当我们遇到困难的时候,他们又会第一时间出来为我们主持公道。如今回想你们我真的很感慨,那时候的我们那么的开心。
朋友,你还记得吗?在那个发试卷的日子里,由于我的粗心大意没有认真检查,只考了70多分,我的心像被石头打中的玻璃一样,碎了。这可是我有始以来最糟糕的成绩呀!这时,你来了,你带着你的安慰来了,你说:考试不可能一帆风顺,总会有一些挫折,我们要勇敢的面对,努力向前。我的心情慢慢平静下来了,仔细地分析每一道题,吸取教训。可是,当我去上卫生间时,却听到你躲在一个小隔间里,为考试失利而痛哭的声音,我知道你是为了我才装作平静,你是为了我才抑住心中的悲痛!感谢你,我的朋友!
朋友,你还记得吗?在那个演讲比赛的日子里,由于我过分紧张倒致发挥失常,得了个倒数第一名,我哭了,为我的面子,为我的耻辱而哭了。这时,你来了,你带着你的阳光来了,你说:一两次的失败是正常的,一个人也不可能完美无缺,我们要学会从失败中吸取经验,不要过份伤心。听了你的话,我振作起来勇敢地继续努力着。可是,当我走过老师的办公室时,却听见老师在责怪你没有帮我做好准备工作,我知道你是为了我才忍住眼泪,你是为我才绽放笑容!
这就是我们之间的友谊,每当有困难的时候你都会为我着想,每当我又困难的时候你都会为我排忧解难,或许这就是朋友吧。每个人都是一个不完美的人,但是有了朋友他会帮我们解决一些困难,帮我们把自己变得更完美,朋友的意义就是让我们不断前进。