蘑菇伞作文
今天早上,阳光明媚,小猫花花约小兔灰灰去河边玩,夏天的天气如同调皮的小孩子,说变就变,一下子阳光明媚的天气就变成了乌云密布,还下起了倾盆大雨。小猫花花和小兔灰灰只好跑到树下避雨。
看着雨越下越大,小兔灰灰急得像热锅上的蚂蚁,竟哭了起来,“怎么办呢?如果这一场雨下不完,我们就不能回家了。”它一边摇着小猫花花的手一边说。小猫花花淡定地说:“你看那里有一朵大蘑菇,足够遮住我们的头,我们可以用蘑菇当伞啊!”
于是,它们撑着蘑菇伞回家。走到半路的时候,大雨下着下着就停了,它们放下蘑菇伞,三步并作两步地跑到约定的小河边欣赏河边的美丽景色。
一朵朵亭亭玉立的荷花,像一个个美丽的小姑娘,伴随着风一起翩翩起舞;小鱼儿三五成群地游来游去,有的好像在和别的鱼玩游戏,有的好像在水里懒洋洋地睡觉……
小猫花花和小兔灰灰又抬起头仰望天空,天上的彩虹五颜六色的,不同的颜色像不同的丝带,美丽极了。它们异口同声地大喊:“好美啊!”
在这样美丽景色下,小兔灰灰和小猫花花玩起了有趣的游戏……