蘑菇伞作文
春天来了,小草偷偷地探出了脑袋,嫩嫩的,绿绿的,小花争先恐后地开放了,好像在北美呢!
小兔子欢欢在公园里玩耍,她一会儿闻闻花的香气,一会儿东看看西看看,好不快活。
突然,天空中乌云密闭,雷声大作,倾盆大雨从天而降。欢欢两只手捂着头,飞快地往家赶。就在这时,她看见前面不远处有一片大蘑菇,欢欢想:大蘑菇不是可以当做伞吗?我可以用它挡雨呀!欢欢三步并作两步,马不停蹄地跑过去,小心翼翼地捧起一个最大的蘑菇,撑在头顶上,高高兴兴地往家跑去。
她跑到家,敲了两下门,兔妈妈把门打开,赶紧让欢欢进屋,并拿了一条毛巾给欢欢擦头,却发现欢欢的头是干的,就问欢欢:“你是怎么回来的?”欢欢说:“妈妈,你看,这就是我的法宝。蘑菇既是我最爱吃的蔬菜,更是给我遮风挡雨的好帮手。”兔妈妈听了,轻轻抚摸着欢欢的头,说:“欢欢,你真的是长大了,成为了一个聪明又爱动脑筋的好孩子了。妈妈为你骄傲。”
雨滴砸在窗户上,滴答滴答。屋内兔妈妈和欢欢相视而笑,一片祥和。