蘑菇伞作文
有一天,兔妈妈过生日,小白兔出门到外面采点花,准备送给妈妈做生日礼物。
就在小白兔在山坡上采花时,忽然外面下起了倾盆大雨,小白兔没法躲,也没处藏,急得团团转。蝴蝶姐姐飞了过来,告诉小白兔身后草丛里面有一个大蘑菇,可以当雨伞。小白兔感激地说:“谢谢你,蝴蝶姐姐,要不然我就被雨水淋湿了。”
小白兔打着蘑菇伞走着走着,忽然看见小松鼠好像在寻找什么。小松鼠看见小白兔就大声地说:“小白兔,你能把你的蘑菇伞借我用一下吗?”小白兔客气地说:“不行,我还要打呢。”小松鼠笑嘻嘻地说:“要不我们俩一直打呢!要不然我就要被淋湿了。”小白兔开心地说:“好啊,我们俩一起打这把蘑菇伞。”小松鼠很感激地说:“谢谢你小白兔。”
说着说着,小白兔和小松鼠就一起打着蘑菇伞,开开心心地踏上了回家的路。