蘑菇伞作文
一个阳光明媚的早晨,小兔子的妈妈要过生日,小兔子准备到山上采一些蘑菇送给妈妈。
走到半山腰时,小兔子看到有许多美丽又漂亮的鲜花。小兔子采走了许多美丽的花儿,就在这时候,天空下起了倾盆大雨,小兔子看到前面有个很大的蘑菇,小兔子灵机一动,心里想:这个很大的蘑菇可以当作伞来用。
就在小兔子准备拿起蘑菇当伞用时,远处来了一只可爱的小松鼠,小兔子连忙摆手说:“你不能把我的大蘑菇抢走。”小松鼠连忙说:“我不是来抢你的蘑菇的,而是来躲雨的。”
小兔子不好意思地说:“对不起小松鼠,我刚才有一起冲动,请你原谅我。”小松鼠微笑着说:“没关系,那你可以和我一起打伞了吗?”小兔子点点头说:“当然了,你可以和我撑一把蘑菇伞回家。”
于是,小兔子和小松鼠一起撑着蘑菇伞回家了,它们走在大雨里可开心了。