蘑菇伞作文
今天天气很晴朗,小刺猬来到森林里野餐。它看见了一个大蘑菇,便走到旁边,它心想:昨天的蘑菇汤真好喝,要是今天我搬这个回家煮汤,那该多鲜美啊!于是,小刺猬便开始动手了。
小刺猬先拿来一根木棍,然后撬起来,可是小刺猬费了很多劲,就是撬不起来。这时,蜻蜓和青蛙看见了,走过来,问:“小刺猬,有什么需要帮助的吗?”小刺猬说:“我想把这个蘑菇搬回家,可是我不知道该怎么搬回家去。”突然,小青蛙灵机一动,说:“刺猬,你可以用你背上的刺,把蘑菇刺回家去。”刺猬听到后,对青蛙说谢谢。于是它转身用背上的硬刺刺入蘑菇,奋力翻了个筋斗,就这样轻而易举地将蘑菇拔出来了!刺猬,蜻蜓和青蛙一起高高兴兴地回家。
然而,走到半路,天空中乌云密布,电闪雷鸣。不一会儿,下起了倾盆大雨。小刺猬说:“为了感谢你们,我们一起避雨吧!”它们一起躲进这把充满“友爱”的蘑菇伞里……
通过这个故事,我懂得了一个道理:朋友之间要互帮互助,相亲友爱,和睦相处。