有一种情感,它伴随着你成长,只是你忽略了它的存在,有一种情感,时刻关心着你,只是你已对它麻木了,有一种情感,它时时担心着你,而你却认为是多此一举。
世上有多少人都在被朋友的小小的帮助而感动,在青春路上迷茫时被指点迷经的人而感动,为在饥饿无助时被别人送上的一碗热粥而感动……而有谁曾被父母的关心而感动?被父母做的早餐而感动?被父母递的牛奶而感动?每次父母帮助后就连一句谢谢都没有说便离开了,而被别人帮助后你变连声道谢。你总是认为父母对你所做的一切都是理所当然的。
小时候的你天真幼稚,总认为父母是你的守护神,爸爸拥有高大而强壮的身体,妈妈拥有美丽动人的眼睛和一头乌黑的长发。自己总认为他们可以保护自己,而自己认为自己可以不用保护他们。
等到你长大以后,你转身看见父母变了样——爸爸不在强壮而是瘦弱,妈妈不在美丽动人而是有了一脸的皱纹。在她的长发中不知不自觉的增添了许多银丝到了那时,你可能才明白你已经错的一败涂地,想重新将它挽回,已是妄想。
父母的默默付出不是为了换取你的财富,也不是为了得到你的回报,只是需要老来你多多陪陪他们,他们的付出也只是为了你。
不要等到子欲养而亲不待时才觉悟,要把握住与父母在一起的每分每秒,多陪陪他们,不要到了“自首”时,才“方悔领悟迟”。