感恩成长作文
人最宝贵的是生命,生命对每个人来说只有一次。而这最宝贵的东西给予我们的人,正是每天承受我们气的父母。“父母”这两字的笔画虽然不多但在它们的字里行间中充满着爱的韵味。有人说:父母的爱是无私的,是无偿的,是伟大的,是纯正的,是纯洁的。我也这么认为的。如果说我们是草原上的一朵鲜花,那么父母就是培养这束鲜花的泥土,如果说我们是一辆自行车,那么父母就是这辆自行车的齿轮,如果说我们是沧海里的一只巨轮,那么父母就是这只巨轮的动机组……
感恩并不是要求我们为父母干出一件惊天大地的大事,也不是要求我们对他们说一大堆感恩的言语,而是在他们劳累时为他们端上一杯热茶,在他们睡觉时的一句晚安,在他们为你办完事后看到你灿烂的笑容,在他们流汗时的一把清凉的毛巾……大事不显风度,小时不缺真情。学会感恩,懂得感恩,感恩我们的父母。在感恩中体验真情,在感恩中成长。
今年春,我与爸爸去田里收割麦子。在田里,我看见爸爸弯下腰的瞬间,我感到他就没打算直起腰来。只看见他左手揽在麦子,右手用力的挥舞着镰刀,志高气昂的麦子瞬间睡到在地。在他经过我的身边时,我清晰的看到他的手臂上筋都暴了起来。在他的手背上,手臂上,脸上豆大的汗珠像玻璃球一样往下滚。看着爸爸那么辛苦,我也拿起懒惰的镰刀,下田割麦子。我刚弯下腰,就想站起来,因为腰部被屈的太难受了。而爸爸割了一趟又一趟,却丝毫没有直起腰来。我脸部抽搐的望着爸爸,我隐约的发现,在他的脸上一层层的皱纹在上下抽搐。我知道他的腰部也难受。是极为的难受。在他的皱纹里面又浮现出几个汗淋淋的黝黑色的大字:为了孩子
为了孩子!此时我的内心十分的难过,并且难过的背后充满了愧疚。我迅速的从车上到一大杯水,稳稳地迅速的端给他。他只是冲我微微的一笑,紧接着就一口气喝下了一瓶水。此刻,我更感到无地自容了,内心更加愧疚,我的内心深处在狠狠地责备自己。然后,我把他的镰刀顺手拿来,请他坐在田埂上休息。于是我坚强的挥舞着镰刀,当腰疼时,我咬紧牙,在想起爸爸身上的痛时,我身上的痛感就自然的消失了。并且我全身又充满了力量。在感恩中,我知道了父母的辛劳。
近阶段,爸爸妈妈为哥哥的事真是大伤精神。由于哥哥的性格怪辟,一直自觉有一身的”正气“,就产生了排外心理,就想与同学”分居“。为了这事他几乎要与父母闹翻了。看着爸爸妈妈为他急的焦头烂额时,我真想打醒他。可是他们一心想我们相处融洽,所以我只有照他们的意思去做,我能做的只这些了。父母的愁苦,儿子的痛。从这事中我知道了父母是世界上最劳累,最受气,最无辜的人。
感恩不是一句话,让感恩东起来。以实际行动来表达感谢父母的恩情。纵使父母曾以不正确的方式刺痛过我我们,但我们要知道他们的出发点是好的。他们给予我们的太多太多。在感恩中成长吧,是我最大的快乐!