描写蜜蜂作文
听说蜜蜂有辨别方向的能力,我想做个试验了解蜜蜂到底能不能找到自己的家,它们凭什么找到自己的家。
我用一根木棒把蜂蜜固定在上面,把这根木棒插入长有许多树的地方,然后把一只蜜蜂放在离这根木棒不远的一棵树上,结果蜜蜂就像迷失方向的小飞机,东找华考|zk168西找,也没找到那根粘满蜂蜜的棒。
这个试验说明蜜蜂并不是靠嗅觉找到家的。
那会不会是靠声波呢?我又做了一个试验。我把蜜蜂放在一个声音吵杂的工厂。果然不出我所料,蜜蜂准确无误地朝原处飞去了。
蜜蜂是靠什么找到家的?这个迷团最后还是被我解开了。