成长的作文
如梦如烟的往事,洋溢着芬芳。童年是一首动听的乐曲,伴我快快乐乐地生活;少年是一首清纯的乐曲,随我无忧无虑地成长;青春是一首蓬勃的乐曲,送我自由自在地飞翔。
梅花独自开放的季节,我开始了自己的生命。我出生在祖国大雪纷飞的冬天里,生活在长辈们期盼的目光下,生活在爸妈呵护的摇篮中。幸福、快乐成了童年一曲不变的乐章:儿时喜欢在青青的草地上嬉戏,去追逐蓝天、白云,让欢声笑语随之飘动,更喜欢躺在妈妈的怀抱里,做着斑斓的梦——总是天真地认为幸运的光环将永远笼罩着我,我总幼稚地认为人生的道路是一帆风顺的,总是虔诚地相信命运是公平的。
岁月流逝,童年时代已成为一片美妙的书签,匆匆地插进生命书海的一页。而梦的微澜还常常荡漾,烦恼撞开了我的心灵之门,闯进了我的生活。面对学习与考试的压力,我常常在黄昏的夕阳下,徜徉于田野,看夕阳西下,听归鸟鸣唱,那时只好将儿时的梦藏进心底,盼着长大后美梦成真。
年轮转到了青春时代。“人生几回伤往事,山形依旧枕寒流。”生命旅途几番挫折,脆弱心灵几经磨练,世态炎凉几缕哀愁,花落水流我无言以对,我渐渐地懂得了很多。困惑时我对自己说,年轻的心容不下太多的愁,敢于挑战人生已经很了不起;开心时,我想,要把握住这甘泉般的清甜,让它永驻心田。既然“人生易逝”已成定势,那么,该得则得,当求则求,乐可笑逐颜开,怒则拍案而起。在年轮的转动中,我在成长,我也为自己写下了成长的心曲。
我是一个女孩,更懂得珍惜往事,更能体会跌宕沉浮的人生,更热衷于追逐太阳的光辉,那么为了火红的晨曦,让我们用自己对生命的执著,去谱写成长岁月里无悔的心曲吧!