成长的作文
我有三兄妹,一个哥哥,两个妹妹,加上我,我们家有四个小孩。或许看到这有人会说:这也太多了吧。是的,在当今社会这算是多人口的家庭了,我后来也问过我父母,我妈妈说:本来当时生完我之后不想再生了,但是你的两个妹妹都是不小心有的,不忍心打掉,因此生了下来。
我排行第二,按道理说,这样的家庭一定是不缺乏欢声笑语,打打闹闹的。是的,我们四兄妹从小就是在打闹中度过的,小时我和我哥哥是在老家由奶奶爷爷抚养的,后来到了上小学的年纪,就被父母接到广州生活,也是在那时,我才真正的见到了我的两个妹妹,当时的场景我还记忆犹新。一开始的接触是陌生的,但总归是家人,有血缘关系,我们很快的亲近了起来。在这一起成长的过程中,我们有过打架,有过指责,有过争吵,也有过一起被父母打的经历,我想这是独生子女所不曾体验过的感觉。
时至今日,我们仍然一起生活,亲情是很美妙又神奇的东西,我们不管有过多少指责争吵,之后却总会和好,并且感情更深,我想亲情是世界上唯一一种不需要付出却能得到回报的感情,也是这世界上陪伴我们最久的感情。好好对待自己的亲人是无比重要的,我会很珍惜每分每秒与他们在一起的日子。