生活不总是一帆风顺,总有磨难与艰辛困扰着,这些困难让我们“跌倒”,然而在跌倒之后,我总会再次爬起来。就在这无数次跌倒中,我渐渐地长大了,一路的跌倒成就坚强的自己。
六岁
童年总是天真的,无忧的。许多人的童年就是如此,但我的童年似乎有些不同。还是在我能与人交谈的时候,我才听懂这些事。当时我也不超过六岁,那时,我已知道了一些家庭之中的事情。那时的我,就带着我那童心好奇地思考:她会回来吗?我也没有问过父亲。后来才渐渐地明白这所有的一切。看着每天其他学生放学时总会有他们的父亲或者母亲来接他们,而我的父母都不会来,这是因为她根本不在我身边。而我的记忆中似乎也没有关于她的,就好像被抹去了似的。而他,我的父亲也不会来,因为父亲要为我和哥哥赚钱养家。而每当勾起这些想法时,心中的信心就像火被油浇过似的。信心越发的坚定,我相信,没有你的日子,我们一家子也会过得好。我会通过自己的努力实现这一切的。无数的跌倒让我无数次点燃新的信心。
十三岁
十三个春去秋来,成就了现在十三岁的我。时间让我看懂了家,面对现实的惨淡,我也只能每天如同行尸走肉般做着那些令人厌倦的事,期待新的信心被点燃。抛却父母的“细心呵护”,走向一个新的自己,一个更独立的自己。但却让亲情在不知何时开始淡了起来。每周看见父亲的操劳,我的心就沉了下来。想和父亲说些话,却怎么也开不了口,这让我的生活更加“淡泊无味”。这又让我跌倒,我不知怎样改变他,融入他,理解他。也许只有时间才能改变这一切吧!就是因为这样,我才喜欢读书,也是为了自己的目标而努力。
在学习中我找到了新的信心,这个信心支持着我,无论怎样,都努力地学习。
就这样在跌倒中磨去了稚嫩,换来了成熟;流下了眼泪,换来了坚强。