唉,我刚领了通知书,妈妈就要去长沙看病了,我虽然脸上挂着笑容跟妈妈说 “再见”,司心里却是像刀割一样痛苦…
自从妈妈走后,我整天不是吃不下饭,就是满脸忧伤,心里却不断安慰自己:妈 妈明天就要回来了1妈妈明天就要回来了!
第一天
晚上,妈妈给我打电话,枕头被我哭湿了一大半。眼泪里,映着满天冷冷的小星 星。我望着电视里的那些妈妈,我的眼泪流得更多了。我心里总想着妈妈,其他的什 么都不想,脑子的注意力全凝固在“妈妈”这一点上了。想着想着,又好像听到妈妈 说: “孩子,你现在长大了,应该学会独立了。”我想:这是对的,我应该学会独立 了。但是我还是忍不住要哭。爸爸回来也这么说,我才没哭了,可心里还是酸酸的, 好在妈妈答应每天晚上十点打电话给我。
第二天
吃完饭,我就坐在床上,一边看电视,一边等着妈妈的电话。时间一分一秒地过去了,我喜欢看的电视节目都看完了,我也非常想睡觉了,可妈妈还没有打电话来。突然, “丁零零”,电话响了,我赶忙跑过去接,果然是妈妈的电话。一下子,我觉得天上的星星都亮了, 闪闪的。妈妈听出了我在哭,说: “是不是在等妈妈的电话呀?”“嗯!”我低声回答,随后,妈妈跟我叮嘱了几句,就挂了电话,妈妈可能累了吧!不一会儿,爸爸回来了,轻声对我说: “你是不是在哭啊?”我没回答,因为爸爸已经知道了。
啊!现在我知道了,母爱是不可或缺的情感。