秋话题作文
秋天来了,片片的落叶被无情的秋风刮落了一地,只剩下了光秃秃的树干还挺直了腰杆孤独的站在了那里,向人们预示着它曾经的苍绿和辉煌。
我踩在了片片的落叶,使我想起了它几时的青春,几时的茂盛,也使我想起了秋子,想起了秋子那双无助的泪眼,那双美丽忧郁的眼神,总是常常的出现的我的梦里。
每当夜深人静的时候,我望着窗外的满天繁星,就仿佛是秋子在眨着眼睛望着我。
秋子走了,带着她的幽怨,带着她的无奈,带着她的纯情,带着她的美丽,也带着她的渴望,彻底的走了,彻底的告别了寂寞,孤独,永远的走了。
那一年秋子十八岁,十八岁是人生中最让人羡慕,嫉妒的年龄。是人生中的开始,是人生中充满希望生机盎然的春天。可是,这明媚妖娆的春色却没能留住秋子,秋子就这样匆匆的走了,像一颗流星一样香消陨落了。
我常常的做着一个同样的梦,这个梦反复的做了无数次。每当我想起这个梦,我的心就会很痛。一种歉疚悔恨会常常的把我从梦中惊醒,令我渡过了一个又一个寂寞难耐的长夜。
在一片一望无际的大海上,秋子孤独的驾着一叶小舟,在拼命的划着,她的眼神里充满着希望。仿佛她这样使劲的划着,凭借着自己的努力一定能划到她的幸福彼岸。就在这时,一阵狂风刮过,掀翻了小船,秋子掉进了海里。她拼命的招手向我喊着叫着,希望我能把她救起,脱离那片苦海。我站在了远处望着秋子在那奋力的挣扎,我伸出了我的手,却怎么也够不到她。眼看着秋子一点一点的沉了下去,我的心也在随着秋子在往下沉,往下沉。我哭着喊着秋子,可秋子再也听不见我的呼唤了,她沉了下去。
我痛恨这无情的结局,我痛恨这无情的命运,我痛恨着这世俗的观念。我痛恨我为什么就不是一个残疾人,如果我也是个残疾人,我就能娶到秋子,就不会有人反对。就能让秋子终身的做我的爱人,我的妻子,我的老婆,我会用我一生去呵护我的秋子,去爱我的秋子,我会用我一生的努力让我的秋子开心快乐幸福一辈子。
可是,现实就是那样的无情,无情的大海带走了秋子,带走了秋子的苦恼怨恨。然而悔恨就像一把利剑深深的扎在了我的心底,滴滴的泪血浸泡着我的灵魂,吞噬了我的心。如果我当初不再犹豫,不再乎世俗的眼光,不再乎那些流言蜚语,不再乎秋子的那条残腿。我只再乎秋子的美丽,秋子的纯洁,秋子的善良。也许在秋子那苦涩的海里我就能伸手拉到了秋子,就能把她救起。
可是,那些个如果已经无法弥补我内心的悔恨,那些个如果再也无力换回秋子的生命。那些个如果已经毫无价值,已经没有了一点的颜色,是那样的苍白,那样的无奈。