美好的回忆作文
六年的小学生活即将结束,我们就要离开熟悉、温馨的校园,离开关怀备至的老师,离开朝夕相处的同学……此时,一件往事又浮现在我的眼前……
那是五年级的愚人节,我们的数学老师是幽默风趣的x老师。班上同学都视他如大哥哥。大家不免想抓住愚人节这“宝贵”的一天,好好和x老师玩一玩……于是,一个消息悄悄在同学们中传开了:下午第二节数学课,全班躲在课桌下,前后门放上黑板擦,等x老师来时一齐说:“愚人节快乐!”
有了这个计划后,时间仿佛过得很慢,下午的第二节课总是远远躲在后头。经过一个上午和下午第一节课的煎熬,下午第二节课迈着小碎步,款款地来到。
全班按着计划,门上放了黑板擦,大家躲在课桌下。虽然十分寂静,却有一丝若隐若现的笑气在四周徘徊。仿佛过了很久,x老师的脚步声近了,钥匙的“呯呯”声也越来越明显了。全班喧闹起来,但立刻又安静了下来。“哄--”毛老师把门推开了,人却没进来,他得意洋洋地对我们说:“这种把戏我上一届学生就玩过了!”我们真是无话可说。正当我们沮丧之余,“哎呀”一声从身后传来。全班回关一看,立刻笑得东倒西歪,原来,x老师被胜利冲昏了头脑,想都没想就从后门推门而进,竟被后门的黑板擦砸了。最后,这场闹剧在“x老师,愚人节快乐!”的声音中徐徐谢幕了。
那个场景至今清晰地定格在我的回忆里,这个校园里的记忆将给我带来无限的快乐,令我回味无穷。