记得四岁那年的冬天,妈妈给我买了一个彩色的小狗气球,我十分高兴。
回到家,我拿着“小狗”气球到处玩。可是没玩多久,我的手就冻麻了,我心想:“小狗”在外面冻了那么久,也一定冻坏了,我的赶快回家,不然我的“小狗”会感冒的!
一进家门,我就看见妈妈的针线盒放在茶几上,里面还有许多针。忽然,我灵机一动:可以利用这些针给“小狗”打上一针,这样它就不会感冒了。我便轻手轻脚地拿起针,学着医生的样子,对着“小狗”的屁股刺去。
“呯!”的一声响,把我下了个半死,胆小的我竟哇哇大哭起来。正在厨房做饭的妈妈听见了我的哭声,不管三七二十一跑过来,一把抱起我,问我:“宝贝,怎么了?”我一边哭,一边指着气球说:“我的小狗死了!我的小狗死了!”妈妈看了看气球,再看了看我手上拿着的针,真是哭笑不得。
我当时觉得妈妈太没有同情心了,我的“小狗”都死了,她居然一点都不难过。她语重心长地对我说:“宝贝,气球是用气冲起来的,里面都是空气,你用针一扎,气球不就爆了吗?”我揉了揉眼睛,觉得有点道理,就破涕为笑了。
直到现在,我一想起这件事,总是笑得前仰后合。