童年趣事五年级优秀作文
童年就像一本五彩缤纷的相册,翻开一页,里边有我们的笑声,有我们的哭声,有我们的后悔与难过,童年就像夜晚那深蓝的夜空一般,而我们的童年趣事就像那夜空中的一颗颗闪烁的星星,印在我们的心中挥之不去。
小时候,我们是那般天真无邪,记得那年的春天,爸爸妈妈带着我去溪源庵游玩,进入溪源峡谷,我沿着小溪奔跑,跟着小鸟歌唱,跟着蝴蝶起舞,仿佛是个自由仙子,我看到了那一大片一大片的粉红的桃花,好像见到那旁晚的彩霞,我不禁大声叫喊“爸爸,妈妈快看快看,那有粉红色的晚霞!”这一句逗得爸妈笑得合不拢嘴。沿着弯曲的小路,我们一直游玩到了一座寺院旁,我看到了一只火红色的大公鸡站在寺院门口的石阶上,刚刚还在玩弄着桃花的我,丢下手中的桃枝,手指着大公鸡说“我要和大公鸡拍照”“那要看冰冰够不厉害了,能不能抓到大公鸡了”妈妈说,我忙乱着去和大公鸡开始一场斯杀,我在寺庙中东蹦西跑,最后在爸爸的帮助下,我花了九牛二虎之力才与这只漂亮的大公鸡合影成功,临走时还要拔了一只亮晶晶的鸡毛,才肯回家。
回想到这里,禁不住心中偷笑,童年、童年、我那美好的童年!