童年趣事五年级优秀作文
童年趣事特别特别的多,就像一条船里装满了糖果。想起来甜蜜蜜的,它们都深深地记在我的脑海里。
记得那是五年前的一个下午,妈妈出去逛街了,爸爸也去开车了,我一个人在家里睡觉。过了一会儿,我突然醒了,感觉好害怕,就号啕大哭。哭了一会儿,没人理我,我也觉得很无聊,想想还不如到阳台上去等妈妈。
我拿着大板凳,放在了阳台上,然后站了上去。心想:“妈妈怎么还不回啊?”我顺手把阳台上的花端了下来。“咦?花咋不香了啊?咋办啊?哦,我有办法啦”。我飞快地跑到妈妈的房间,找到妈妈的香水,我手忙脚乱地拿着香水向玻璃桌走去,生怕妈妈回来了,接着我把香水一滴一滴地滴到了花瓣上。
突然间,整个房间都布满了香味,花真得香了,是我弄的,我心里别提有多得意了。
妈妈终于回来了,我迫不及待的汇报了我的成绩。妈妈却哭笑不得的对我说:“傻孩子,花的香气是它自然发散的,不是香水能代替的,你这样做,只会把花害死的!”
果然,过了几天,花真的变黄了,花死了,我心里很难受。这时我才觉得自己真傻。
经过这件事,让我明白了,花香不是用香水滴出来的,是它自然散发的香味。这件事过去很久了,但我一想起来还是觉得好笑。