拿手好戏作文
“十八般武艺,样样都是好戏。”每个人都有不同的特长,可能是唱歌、跳舞,也可能是挑西瓜、钓鱼,而我的拿手好戏是——精算。
生活中不可少的是数字运算,然而我对数字敏感,而且情有独钟。
记得有一次,一连好几天的大雨倾盆,似乎要把这个城市吞没掉了。坐上公交车已是7:15,一路上堵车,走到大路上车坏了,又换上了另一辆慢悠悠的行至大桥,眼看就快7:50了,公交车还堵在大桥中间,按现在每分五米的车速,到站起码得8:15,加上我走路的五分钟,肯定得迟到20分钟。我忙打电话让妈妈给老师请20分钟假,等我一路赶到学校,不多不少,刚刚好迟到20分钟。
由于我的计算能力不错,相应的数学科目也不落后。起初我的数学不好,每次都是八十多分,渐渐地年龄增长,我的视野越来越开阔,计算能力强大起来,能考到九十分以上了。“台上一分钟,台下十年功。”每一个成功的背后,都少不了刻苦的练习。妈妈寒暑假,天天会让我在家中学习,写着厚厚的资料,这一些付出直接让我的成绩顺流而上。为此,我赢得过老师奖状、同学夸奖。
这就是我的拿手好戏——计算,它将伴随我一生,我也会为此努力的。