我的绘画“生涯”
上学前班的时候,妈妈让我利用周末的时间学点东西,听到这个消息,我高兴的欢呼雀跃起来,拍着小手说:“好呀好呀,可是,学什么呢?”
妈妈建议我学舞蹈,说女孩子学舞蹈可以塑体型,还能长高。妈妈的建议被我立刻否定掉,曾经在幼儿园被舞蹈老师强迫压腿的可怕经历一幕幕地浮现在脑海里,那种韧带被撕裂的疼痛让我至今想起来仍不寒而栗。妈妈看着我惧怕的眼神,赶紧轻轻的拍了拍我的背安抚着我。后来妈妈让我自己选择喜欢的东西来学,最终不,我选择了比较喜欢的画画。
上课的第一天,我高高兴兴地背着小书包,书包里装有妈妈精心为我准备的绘画用品。走进教室,看见一位年轻的老师正笑咪咪地对每一位到来的新同学打着招呼。小朋友们叽叽喳喳地如小鸟般兴奋的说着,笑着。老师示意我们安静,让我们先一一的做过自我介绍后,就开始一笔一画的教我们如何勾线,上色。看着在自己的努力下渐渐出现的画面____一条小河潺潺地流着,正奔向那不知名的远方,漂亮的小房子周围开着五颜六色的小花,绿茵茵的小草如地毯般铺满了大地,林间的小鸟在欢快的追逐着,嬉戏着。远处的大山在薄雾下散发出神秘的色彩,天上几朵白云正悠闲地在空中散步。太阳公公笑咪咪地看着这一切,把温暖的阳光洒向大地,让一切都变得生机勃勃起来。好一副旖旎的乡野风光啊!
我怀着忐忑的心情把画交给老师,一双期待的小眼睛眼巴巴地看着她。老师不停地点着头说:“不错,画得很棒,继续努力。”得到老师的肯定,我,亮晶晶的眼睛里闪着自信的光芒。
渐渐地,老师教的东西复杂起来,我开始感到有点力不从心了。
有一天,我终于鼓起勇气,对妈妈说了我不想学画画的想法,老师教的太难了。妈妈愣了一下,语重心长地对我说:“孩子,学习要慢慢来,就像小树一样,不把根扎深它是长不大的。妈妈给你讲过很多伟人的故事,哪位伟人小时候不是经历过千锤百炼,克服无数的困难最终才成功的,妈妈希望你能学习他们坚持到底的精神,只有这样,以后才能长成参天大树,结出成功的果实。”
我听懂了妈妈的意思,暗暗地捏紧了小拳头!我要坚持永不放弃,才能画出绚丽多彩的图画!