我的成长作文
人与人互动,会一起分享快乐,面对悲伤,也难免意见不合,最后产生争吵;或许战争过后你可能赢了,却失去共同的友谊。回想整个过程,是否十分后悔、无助?
依稀记起那天,原本是一片欢乐的教室,倏然间充满寂静,本是班上公认最要好的好朋友,却因一场不大不小的争吵,而恶言相向;凶恶的话语化为一道道利刃,从我嘴中袭向对方,不只是伤害了对方,同时也破坏了我们的感情。教室里,处处有着暴戾之气。大战过后,后悔、无助、徬徨在我脑海中不断徘徊,心中想与她道歉,却又提不起勇气,唯我独尊的傲气也不允许,最后,放下了自尊,重新拥有了友谊。
人在争吵与在挫折中学习,退一步,放下一切,海阔天空在等着你。少了对方的空虚感,就像鱼儿少了水,蜜蜂没了蜜,天空不见了云朵。你我在错误中学习,学习下一次如何更有效地解决问题,更冷静地面对争吵,更和平地与对方相处。战争时,那射出去的箭如泼出去的水,无法收回,问题是:如何解决那个结果?只要反省自身的错误,诚心诚意地向对方道歉,冬天走了,春天不就近了?“反省”永远可以学习,学习如何更好地与人相处。
争吵之后,最初使人气愤,但一冷静下来,便发现自己的错误,没有这一次的争吵,也就没有未来的进步。