我的成长作文
莎士比亚说过:“书是全世界的营养品。”这名话,让我感触很深。书,不仅能增添我们的知识,还能丰富我们的课余生活。
记得在我幼儿园三年时间里,每天晚上在睡觉前,爸爸都要拿一本书给我讲故事。每一次,我都会感觉自己仿佛置身故事的情景当中。有一次,我到邻居姐姐家玩,看到她的书柜里装满了琳琅满目的图书,我心想,这些书一定很好看,里面一定有许多好听的故事。从那时起,我就对书产生了很浓的兴趣。我连跑带跳地回了家,吵着让爸爸给我买书。爸爸说:“你还小呢,还不识字,书你还看不懂,等你上学了再买。”爸爸嘴里这么说,可是过了不几天,还是给我买回来了几本看图识字的书,我如获至宝,天天抱着看,就连睡觉时也把它抱在怀里。
时间一天天的过去了,我记着爸爸的话。我盼星星,盼月亮,终于盼到了我上一年级,爸爸真的给我买了一些注有拼音的书。有《趣味故事》、《安徒生童话故事》《格林童话故事》等。我心里别提有多高兴了。就这样,我只要一有时间,就会拿个小凳子在阳台上看我的故事书。
记得有一次,我不小心,书掉到发一个小水洼里,我急忙捡起来,一看书被弄湿了,我既心疼又着急,赶紧把书搂进怀里,试图用衣服把它擦干,可是,不管我怎么擦,还是擦不干。我很委曲地对爸爸说。最后还是妈妈用熨斗,把它熨干了。
我爱看书,书就像一把钥匙,为我打开知识宝库的大门;书就像一架飞机载我从宽阔的地面飞向高高的蓝天;书就像一们知心朋友,陪我度过一天又一天。