西游记作文300字
寒假里,爸爸给我买了一本《西游记》,我爱不释手,被里面的故事深深地吸引住了,差一点到了废寝忘食的地步。
这本书里讲了师徒四人去西天取真经的故事。为了取得真经,他们一路降妖除魔,历经劫难。唐僧慈悲、执著,一味行善又好坏不分,有着取不到真经誓不罢休的坚定信念;孙悟空机智勇敢、忠心耿耿,嫉恶如仇,急躁心傲的他常常被师傅误会,但他却并不在乎得失,依然积极地发挥自己的本领;猪八戒虽然好吃懒做,贪财贪色,没有耐心,但他率真憨厚和忠诚;沙和尚勤劳尽责,任劳任怨,意志坚定,不离不弃。
在这本书中,人物众多,其中我最喜欢的就是齐天大圣孙悟空,他神通广大,他有七十二般变化,还会筋斗云,虽然他有顽皮急躁、心高气傲等缺点,但我还是最喜欢他,最崇拜他。
看完这本书,我觉得他们师徒四人都有我们学习的优点,唐僧的意志坚定,悟空的机智勇敢,八戒的憨厚忠诚,沙僧的任劳任怨。正因为他们在一起精诚地合作,为了共同的信念一心一意地付出,才有最后的成功。