西游记作文300字
我读了一本书,这本书是由明代小说家吴承恩编撰而成的《西游记》。这本书描写的是孙悟空、猪八戒、沙和尚、历经九九八十一难保护唐僧西天取经的传奇历险故事。我感悟到了经过各种艰难险阻,最终才能获得胜利,不经历风雨,怎能见彩虹!唐僧遭受到了金蝉遭贬、出胎几杀、满月抛江、寻亲报冤、出城逢虎、折从落坑……他不灰心、不屈服、不畏艰难坚持不懈,最终实现了自己的理想。
我们在学习和生活中遇到困难是在所难免的,但是与唐僧遇到的艰难相比我们的困难又算得了什么呢?每次我在遇到困难的时候就会想想这本书。他伴我成长,伴我进步,我相信它他也一定会伴我到“风雨后的彩虹”
当我遇到难题时候,做了一遍又一遍得不出正确的结果的时候,我想到西游记,我就会再接着做,知道做对为止;当我一个英语单词背不下来的时候,我想相信只要坚持一定可以背会,西游记给我信心,给我动力我非常喜欢这本书。