营口市鲅鱼圈区又名营口市经济技术开发去,简称营口开发区。鲅鱼圈位于辽东岛中部的渤海之滨,座落在营口市南端。
我姑姑家就在那,前几年经常和父母一起去她家串门。那里有好玩的、好吃的、好看的地方很多。所以每次我都非常高兴。那里有漂亮的月亮湖公园,美丽的白沙湾海滨浴场,著名的望儿山风景区和温泉浴场。其中望儿山以感人至深的传说得名,是我省著名的风景名胜。
传说古时候有一对母子生活在海边,他们以出海打鱼为生,每次儿子出海打鱼,母亲都会去山顶眺望远去的儿子,盼望他平安归来。有一次儿子出海遇到风浪,不幸遇难,母亲一天天,一年年站在山顶盼望儿子归来。最后她化成一座宝塔面向大海慈心感动天地,母爱绵绵贯古今。望儿山那美丽的传说流传千古,海缤浴场一到夏天,来游玩的人数不胜数。
那里物产丰富,其中以海和水果著名。海鲜有海蜇、虾爬子、大飞蟹、赤甲红,等。水果有苹果、梨、葡萄等,还有丰富矿产资源。
鲅鱼圈是集旅游和工业全面发展的新兴城市,希望它越来越美丽,越来越富强。