我家的阳台作文
夏天,我把几颗小小的牵牛花种子种到了花盆里,并且天天给它们浇水。没几天,我发现有小小的芽顶破了盆里的泥土冒了出来。芽特别小,像个小脑袋似的好奇的望着我。
天气比较热,叶子也长得快。没几天,它们就开始长出长长的、细细的藤,缠绕在阳台的栏杆上,顺着栏杆使劲往上爬了。
慢慢的,从藤上长出了一个一个的小花苞,花苞长得很有趣,一个结上长两个,像两个小铃铛似的挂在藤上。从此,我就天天盼着它能够开花。心里想,它们到底会开出什么样的花呢?
有天早晨,我惊喜的发现,种的小牵牛花终于开花了。它的外形像个小喇叭,外面一圈是蓝紫色的,中间是白色的小花心,真是很漂亮。不过很可惜,小喇叭只开了一天,喇叭口就收起来了,不让我看了。
花开过后,在开过花的地方,竟然结了圆圆的种子。等到种子成熟了,我要把它收起来,明年再种。并且我要把它们送给小朋友们,大家一起分享种花的喜悦。