我家的阳台作文
我家阳台是我最喜欢的地方,每天放学后或者心情不好受委屈的时候,都喜欢去阳台看一看。为什么呢?因为那有可以让我心情愉快的东西——绿色植物。
我家阳台种了许多的植物,有吊兰、富贵竹、滴水观音、仙人球、发财树、虎皮兰等等。其中我最喜欢的就是吊兰,因为有一盆小的就是我种的。我每天放学后都会去看看它,给它浇水,刚种的时候它只是一小颗,现在已经长出了一根藤条了。这些植物中的小巨人——富贵竹也不容忽视,它在我们家已经生活了一年多了,它的根须早已长满了整个花瓶。现在都已经是冬天了,它依然还是生机勃勃,坚韧不拔。还有青草我也喜欢,它青青的,直直的站在那就像头发一样,青草象征着坚定不屈,这种精神值得我们学习。
我不仅喜欢植物而且还非常喜欢种植,经常在放假的时候找些没用的罐子放些土。种一些有趣的东西,比如发芽的土豆和山药,还有葫芦和南瓜之类的。我要把家里的阳台装扮的像个花园一样。