我家的阳台作文
我家三楼的阳台上养着许多花,有月季花、鸟不踏、三角梅、玫瑰花、茉莉花、兰花……此外,还有我叫不出名字的花。
我喜欢阳台上的茉莉花。茉莉花的花朵小而洁白,花瓣像一个个小碗交错重叠在一起。它没有牡丹的富贵,也没有玫瑰的艳丽,但它却有一种众花不能相比的独特清香。到了夏天,茉莉花开放时,一阵微风吹过,一股清香扑皐而来,使人心旷神怡,心情舒畅。
我也喜欢阳台上的月季花,它的花期很长,一年四季,冃月都能开花。它不但花美,而且适应力很强,无论是严寒,还是酷暑,它都能顽强地生长。我喜欢它那顽强的生命力。
我更爱阳台上的鸟不踏。深秋了,鸟不踏还开着一蔟蔟又小又漂亮的红色花朵,虽然小小的花瓣只有两片,可繁花压枝,倒也显示出了它那不凡的风韵。要是你摘下一蔟小红花,花枝就会流出乳白色的汁水。它的枝杆上长满了刺儿,别说小猫小狗不敢碰它,就连平时喜欢停在树枝、花枝上的小鸟也不敢停在它那令人生畏的花枝上休息一会儿。鸟不踏身上的刺就是它自卫的武器,我想这就是花名的由来吧。
走进我家的阳台,就像走进一个小花园。那里一年四季都盛开不同的花。我爱我家的阳台,它带来了生活的美。