星期二上午,老师要求我们把书上的所有概念都背下来,并且找组长签名。许多同学一下课就跑到黎颖诗的身旁,找黎颖诗签名背书。黎颖诗请我帮她身边的一些同学背,让那些在我这背完的同学找她签名。我同意了。最后一位同学找我背书时,我看见还有很多同学在找她签名,我心想:不如我来模仿黎颖诗的签名吧,反正她现在这么忙。我就在那位同学的书上写了黎颖诗的名字,拿真的签名来对照,还挺像的呢!
过了一会儿,我告诉她模仿了她的签名的事。她的脸色由晴转阴,她严肃地对我说:“你这样做是不对的。”我疑惑不解地问:“我哪里做错了?”她说:“你模仿我的签名,别的同学就也在没背书时会模仿我的签名,这样做是害了同学!下次不要再这样了。”我的脸顿时红得比苹果还要红,马上对她说:“对不起,我不应该这样做。我再也不这样了。”她的脸色又由阴转晴了。她对我说:“我原谅你”
我再也没有这样做了。