八月八日,舟曲发生了特大山洪泥石流。电视上全部都在报道。多少人又要流离失所,多少人又要面对亲人的生离死别。这几年来,国家发生了不少事。特别是四川一带,天灾不断。
甘肃发生泥石流时间,我想他们不会因此而气馁,因为他们有一颗赤诚而不败的中国心。汶川地震人们都挺过来了,还有什么能阻挡舟曲人们前进的脚步呢?我相信他们会坚持下去的。
在泥石流后的解救工作中,我记住了一名武警响亮而又伟大的名字---王伟。他在离家不过四百米的地方辛苦努力的寻找生还者。但是家中有妻子和未出生的孩子。他为了节省时间和解救更多的人,没有回家,只是打了个电话叫妻子离开。不久,几声爆炸声后,他知道妻子可能出事了,打去电话也无人接听。他继续拼命的翻着废墟。知道医院打来电话,妻子和孩子都不幸离开人世。事后,王伟说:“我只有解救更多的人,才能对得起妻子和孩子,我只有在工作时,才不会想起妻子,才不会痛苦。”在关键是刻王伟把生的希望留给了他人。我不禁赞叹:“太伟大了!”王伟加油!舟曲,不屈!
天安门广场也已经聚满了人群,他们自发的来为舟曲的死者哀悼,为生者祈祷。儋州和甘肃更是特地举办哀悼会。人们放下手中的工作来哀悼。这时,我的心也涌出一股热血,默哀了三分钟。舟曲,加油!目前已筹得1.2亿人民币来进行赈灾工作。“一方有难,八方支援”我们都应该奉献自己的一片爱心。
不经历风雨,怎能见彩虹。相信经过这次,舟曲会更加坚强,舟曲人民会更加勇敢。舟曲,加油!我们风雨同舟。