个旧的春天百花齐绽、姹紫嫣红,给人以美的感受;个旧的春天春意怏然、生机勃勃,给人以希望的感受;个旧的春天温暖舒适、暖意连绵,给人以暖春的感受。
个旧的春天,最美的不过是位于日出方的“阴山”罢。
那碧绿的青山中,隐藏着一条登山小道。走在其中,仿佛行走于绿树的环抱之中,令人赏心悦目,心旷神怡。嗅着清新的新鲜空气,仿佛生命得到了释放一般,心情愉悦,沉醉于其中。伸出手,仿佛抚到了春姑娘的脸颊,清凉、细腻、光滑。
带着沉醉不知不觉早已到达山顶,在一阵阵樱花的香波中才从沉醉之中醒来,睁眼一看,满树樱花浮现于眼前,而树呢?则是漫山遍野满满都是。立于其之间,又仿佛来到了仙境,我呆呆地立在一棵树下,任凭花瓣划过我的脸颊。香波扑面而来,我痴痴地享受着,沉醉着。待美梦醒后,我便开始细细赏起这美丽的小天使。
它那洁白无瑕的花瓣晶莹剔透,漫天樱花纷纷扬扬地洒落,飘舞到地上,留下一地粉白。阳光为樱花镀上温柔的金色。好一地绚烂,在那零落的绝美的舞步中,我看到她们在笑。我的心在那一刻被揪起才发现微扬的嘴角在颤动。我再一次深深地陶醉于其中。
末了,我深深地感到这春,是多么的绚烂多彩,多么的婀娜多姿。我爱你,这美丽的个旧,这美丽的春。