读书时,我有许多不会说话的朋友,那就是文具盒,我不知用了多少文具盒,有布的、皮的、钢的。在这些文具中,我最喜欢的文具盒就是皮的米老鼠文具盒。
文具盒是妈妈给我买的,它长20厘米,宽8厘米,正面反而都可以打开,正面图案是一个米老鼠竖起大拇指,似乎在说:“你真厉害。”反面没有图案,它是蓝色的,反面有5个小孔,它给我的帮助更是不得了。有3个按钮,第一个按下,中间偏上会出现一个一把剪刀和一把尺子,第二个中间偏下会出现一个放大镜,一个按下,会在下方出现削笔刀,上方还有一个温度表。正方里有一个放橡皮擦的大孔。虽然放笔的地方小,功能却很多,文具盒给了我许多帮助,带上用具列,放大镜、尺子、橡皮擦、笔、剪刀,各种各样的工具,这样不是很简便吗?它给我的帮助更是数不清。
这就是我浅蓝美丽的文具盒,它虽然烂了,但它在我心中永远是最好的。