在我的书桌上放着一辆模型车,每当我一看见它,就会想起一件令我十分后悔的事。
在航模班的第一节课,老师首先叫我们学习组装模型车。老师在讲台上示范了拼装方法和技巧,同学们都在留心地听,认真地做好笔记,而我和后面的同学讲话,没做好笔记。回到家里,我拿起工具,取出零件,首先安装好车身,接着装上马达,最后装上轮子和接上电池。完成后,我发觉我的模型车与图纸上的不一样。按下开关,我的模型车跑不起来,我非常着急,拆开后,在组装一次,但仍然不能起动。第二天,同学们都交出了自己漂亮的模型车,我硬着头皮,拿出了造型“奇特”的作品。老师和同学们看了后,哄堂大笑,原来我倒装了一个零件,电池没分辨出“正负”极。我惭愧地低下了头,脸上热辣辣的,我很后悔没有听好课。
这件事让我后悔到现在,从那以后,我改掉了上课开小差的坏毛病,认真地完成各科作业。上学期期末考试,我取得了好成绩,还获得了“三好学生”的奖状!