有趣的生日作文
“哈哈哈……”星期五,在凤凰广场上传来了银铃般的笑声!这是怎么回事呢!
星期五是我的生日,一放学,我们就马不停蹄地来到了饭店吃饭,刚好有一个包间,我们就在那儿吃了。饭菜纷纷上了,也有桃肉果汁,我雅兴大发,我们就来玩“成语接龙”的游戏。
张子杰首对:“耳目一新。”
我应声答曰:“欣欣向荣。”
隆志远答:“荣华富贵。”
李同睿道:“鬼迷心窍。”
王云飞:“翘首以待。”我们毫不示弱,对了三四圈,什么“如虎添翼”“翼羽丰满”已不在话下。
接着,我们吃着饭,又提出了建议:“每人讲一个笑话。”我是个急先锋,首先讲道:“过端午节,陈杰给她的外国朋友艾米送了粽子,第二天,艾米对陈杰说:“粽子真好吃,美中不足是外面包着的菜太硬了!”我们捧腹大笑!
接着,我们又到凤凰广场玩,我们分成两队:王云飞和隆志远叛乱;我,张子杰和李同睿平叛。李同睿只顾追隆志远,我和张子杰左右夹困王云飞。我大喝一声:“吾乃汉朝伏波将军马援!”这几乎成了我的口头禅,王云飞身宽体胖,一身牛劲儿,抡起铁锤般的拳头就打,我一闪,闪在他后面。他后面看人最难,塌着腰,使尽力气一冲,我又闪了过去,他又用脚一踹,我一跳,跳到了石头上面。
原来王云飞一抡、一冲、一踹,三招过后,劲儿泄了一半。我跳下石头,将他抓了个正着。他表示投降,我疑惑:“莫不是诈降?”“对不起,被你说中了,拜拜!”但他还没笑一声,说时迟,那时快,张子杰以迅雷不及掩耳之势抓住了他。
我们对隆志远说:“王云飞被抓了,你就降了吧!”
隆志远叫道:“不降!不降!”说完,猴儿似的跑进了树丛里。
我们玩完了,又开始吃蛋糕。我们打开蛋糕,顿时怔住了!原来这是哈密瓜味的冰淇淋蛋糕!真像一座用翡翠和水晶做成的城堡,咬一口,沁人心脾:尝一下,心旷神怡。我吹熄了蜡烛,在心里许下了一个美好愿望。
这次生日让我感到了真正的快乐!直到三天后的今天,我脑海里还会浮现出当时难忘的一幕。