我的拿手好戏作文
人人都有拿手好戏,其中我也有好多拿手好戏。
小时候,每当我看见别人写的毛笔字,特别羡慕,心想:要是自己能写成这样就好了。我一直在嚷嚷着让妈妈给我报一个书法班,在一个阳光明媚的日子,妈妈把我送到了书法培训班学习书法。
刚到那时,一阵浓浓的墨香扑鼻而来,在那一刻我暗暗下定觉心,一定要练好书法。
第一节课开始了,老师先教我握笔,然后教我写“横”这个笔画。老师刚做完示范,我就信心满满的拿起笔写,心里偷偷得意起来:这么简单还难得到我吗?可是万万没想到,我的字和老师的字,简直是天壤之别!这时,老师走了过来,笑了笑说,这个笔画呀,两头重,中间轻,这时,我的脸瞬间涨得通,看来练书法并没有那么简单。我慢慢平静下来,专心致志地写起来一张张,一堆堆记不清写了多少遍,多少张纸,才写了一个像样的笔画来!正所谓“书山有路勤为径,学海无牙苦作舟”,成功是没有捷径的!
日复一日,年复一年,我的字有了很大的进步。
回首学习书法的历程,他充满着欢笑,也充满着痛苦每一笔,每一画,都印证了我成长的足迹。成功不是偶然的,通过努力换来的将是我一生的财富!这就是我的拿手好戏。