我的拿手好戏作文
骑自行车可是我的拿手好戏,虽然没有做到最好,我的技术也不错。
在以前,我不会骑自行车的时候,我觉得自行车很难,在表哥的逼迫和帮助下,在我的坚持与努力下,我学会了骑自行车。
学会了骑自行车后,我和表哥与表妹决定进行一场比赛。
比赛一开始,我就以迅雷不及掩耳之势冲了出去,没给他们留下一点反应时间,等他们反应过来我已经拉开了距离。他们连忙加大马力追赶,眼看着他们离我越来越近,我丝毫不慌,因为跑道是一个边角为圆形的近似长方形。我一个拐弯又和他们拉开了距离,当他们又追上时,我一个车身离地面很近的调头又把他们甩在了后面,最后我一个猛冲拿下了第一。
从这以后我便骄傲起来,不再练习骑自行车,就算已经坐在自行车上了我也不好好练,借口不是口渴就是累了,总之就不练习。
第二次比赛的时候我发现我连平衡都掌握不了,就连调头都害怕摔倒,这次我是最后一名,表哥他们在小声谈论着我。从这以后,我就找回状态,坚持练习自行车,在第三次,我又拿回了我的冠军。
原来,拿手好戏也要多加练习。