中秋节就是一个圆圆的大月饼,咬一口甜甜的;中秋节就是那一望无际的、已经破肚吐穗的、还挂满稻花的稻田,深深的吸一口,香香的;中秋节就是放下一切,和爸爸妈妈一起在河边钓鱼,闻一闻,我的手还腥腥的。
今天,我们特别高兴,因为今天是中秋节。爸爸妈妈买了很多大月饼。吃过饭后,我们带着几块月饼,来到了安静的广场,找了一块干净的石板凳坐下,地上洒满了月光,我不禁感叹道:今晚的月亮真美呀!我问爸爸:“为什么中秋节要吃月饼?”爸爸说:“因为月饼是圆圆的,代表着一家人团团圆圆,所以在外地工作的人们在这一天都要赶回去和家人团聚在一起。月饼吃起来甜甜的,代表着人们的心愿,希望生活甜甜美美。”这时候,妈妈把一小块月饼塞到我的嘴里,我们就这样度过了一个愉快的中秋之夜。
中秋节还是一个钓鱼的好日子呢!在去奶奶家的路上,我们看到很多钓鱼的人。有的是两个人在钓鱼,有的是一个人单独垂钓,还有的是一家三口在钓鱼。这时候我兴奋地说:“爸爸,我也想钓鱼。”爸爸答应了。下午,我和爸爸妈妈在河边一起钓鱼,阵阵凉爽的秋风吹在脸上,真舒服!我的眼睛死死盯住鱼漂,突然鱼漂沉入水底,我心情很激动,用力一拉,拉不动,爸爸立刻出马,帮我一拉,拉上来一条大鱼,我高兴地一口气跑回家告诉奶奶,奶奶夸我真棒!
中秋节,我们还去了婆婆家。我们一家行驶在大马路上,路上的行人匆匆走过。我想:“他们也是去看爸爸妈妈的吧。”夕阳像老人笑红了的脸。蓝天上有几朵白云飘过,不时还有几只小鸟飞过。一望无际的稻子在微风中轻轻摇摆着。空气中弥漫着稻花的香味。
中秋节的味道就像一杯牛奶,甜甜的,香香的,虽然有点腥,但是我很喜欢。