人谁没有生死,在一个出生与死亡接踵而来的医院内,英国著名作家--泰斯特,再自己死去的遗书中只说道我要把眼角膜捐给失明的人;要把鲜血捐给在车祸中幸免于死的少年。还说道如果真的要埋一些东西,那就埋我的缺点,胆祛和我对朋友们的偏见吧!把我的罪恶叫给魔鬼,把灵魂交付给上帝。如你要记住我,那就帮助那些需要帮助的人,如果你的所作所为无付我心,我将与世长存。这多感人啊!为了别人牺牲自己。
其实,还有更感人的。
5·12地震,把以前清山绿水的四川搞的一塌糊涂。在新闻中,我知道了,在北川的一座学校里,一个603的老师在地震发生时,并没有自己先走,而想的是在教室里的学生,他立即把学生们送到操场,而自己却不幸遇难。
这位老师为了自己的学生,而失去了自己的生命,我们应该为这位老师致敬!
爱,无处不在,让我们把爱充满人间!