六年级的心愿作文500字
心愿可以是春雨,滋润万物;可以是阳光,照耀大地;可以是月亮,普泽原野……我也有一个心愿,就是当一名歌唱家。
五年前的夏天,正值农村流行跳广场舞,我们村也建起一座“绚丽多彩”的大舞台。春节前,村长宣布要在这个舞台上举行歌咏大赛,希望村民们踊跃参加。村民们经常结伴去KTV练歌,那时我才七岁,根本不知道KTV是什么东西,出于好奇就跟着一起去。我们一踏入大门,就听到了震耳欲聋的歌声。小小的我坐在包间的沙发上,盯着大人们一首接着一首唱。妈妈见我闷闷不乐,就走过来将话筒递给了我,我壮大胆子唱了一曲《荷塘月色》。唱完以后,在场的人用热烈的掌声鼓励着我,夸赞我音质好,节奏感强,而我也发现我十分喜爱唱歌。从那以后,一个小小的心愿默默地我的心里扎下了根——我要当一名歌唱家。
我知道当一名歌唱家要付出的努力会比常人多得多,但我会不懈努力。虽然现在爸爸妈妈并不赞同,但是我会坚持到底。为了实现这个目标,我平时在学校会专心学习,争取考试成绩名列年段前茅;周末时间,我说服妈妈让我学钢琴、舞蹈,现在这两项基本功我都已经过了十级了;平时的课余时间,我总是会争分夺秒阅读课外书,练习写作。我每天告诫自己时间不等人,今天得比昨天更努力才行。
世界有千万种人,也会有千万种心愿。不是所有人许过的愿望都能实现,但是只要目标明确,朝着这个目标往前冲,就一定有实现的可能。