六年级的心愿作文500字
心愿,就像一粒刚发芽的种子,播种在土地里,虽然,很渺小,却依然会开出美丽的花朵,绽放灿烂的笑脸。
如果说人的生命是一只小船,在广阔无限的海面上行驶着,那么人们心中的愿望便是船上的船长,指引着我们前进的路线,让我在蓝色的海面上能够画出闪烁着光芒的弧线,有着五颜六色的美丽图案。
我的心愿是成为宇航员,因为,我看电视上,许多宇航员去太空遨游,去外太空研究发现,甚至有人献出了生命,我也想对祖国做贡献,造福大家的子孙后代。
我心中想过,我成为宇航员,在别的星球上行走,遨游太空,探索发现,为祖国做贡献。
我现在想当宇航员,每天都坚持练习,经常受伤妈妈和爸爸总劝我,我只说:“这些磕磕碰碰都只是芝麻绿豆大的小事,不用太为我担心。”我每天左练右练,看关于天文的书,经常练到深夜,即使我已经腰酸背痛,筋疲力尽,为实现我的心愿我还在不懈坚持着。
我相信终有一天,我的努力会收获的,虽然不一定有收获,但至少我努力了。
心愿像一粒种子,种在我们“心”的土壤里,心愿像一艘小船,行驶在我们“心”的海洋上,心愿像一团彩线,编织着我们“心”的世界,我终于有一天会实现心愿的。