烈日炎炎的下午,我们相约去吴老师家玩耍,一阵嘻嘻哈哈后,有同学提议说:“我们来玩个游戏吧?”吴老师笑眯眯地说:“那我们就来个扳手腕比赛,就是两个同学一组,比比谁的手劲大,要是手背先碰到桌子了就算输,大家看怎么样?”“哈哈,扳手腕,一定很好玩!”我们一边七嘴八舌地嚷嚷着,一边帮着吴裁判就地取材,用纸做起了抽签号。
我扫瞄了一下同学们,心里有点小担心:万一我抽到的对手是诸葛容圳该怎么办啊,瞧,他那高高的个子,胖胖的身材,力气一定超级大啊。我小心翼翼地伸手拿抽签号,在同学们的催促声中打开来,鲜红的“1”号跳入我的眼帘。我暗自庆幸抽到的对手是柴芯怡,但心里又犯起了嘀咕,她外表看起来文文静静,可那体重跟我不相上下,粗粗的手臂,肉嘟嘟的手掌,该不会是真人不露相吧!
正当我想入菲菲时,只听见诸葛容圳语气十分坚定地说:“一定是陈沈好赢!”我一下子信心倍增。吴裁判一声令下“比赛开始!”,只见柴芯怡咬紧牙关,面红耳赤。我也不甘示弱,使出全身力气。我们握在一起的手一会儿慢慢向左,一会儿又缓缓向右,几个来回之后,互不相让,难分胜负。越来越勇的我就像百米跑时的最后冲刺一样猛一使劲,“啪!”她的手贴在桌子上动弹不得。“哈哈,我就说嘛,一定是陈沈好赢吧!”诸葛容圳有些得意地说着,一阵热烈的掌声紧跟着响起来。
最后出场的诸葛容圳信心满满地看着对手说:“杨乐怡,瞧你那瘦胳膊瘦腿的,怎么会是我的对手呢,要不直接认输吧?”杨乐怡坚定不移地说:“来,开始吧!”,只见杨乐怡使出九牛二虎之力,把小脸憋的像个红苹果,透过小眼镜都能看到紧闭着双眼。双方紧握的手开始慢慢向杨乐怡这边斜,以为可以轻松得胜的诸葛容圳开始像热锅上的蚂蚁,可亡羊补牢为时已晚啊。“啪!”出乎大家的意料,小女子居然打败了男子汉。我们兴奋着大喊“杨乐怡,你真棒!”被打败的诸葛容圳任由一颗颗晶莹剔透的汗珠顺着脸颊流下来,估计他自己都难以置信,嘿嘿,这回他的脸可丢大喽。
在欢声笑语中,扳手腕的比赛结束了,可我们仍然意犹未尽。相信它会一直留在我们的记忆里,因为在比赛里有大家最珍贵的友谊。