暑假里,我和爸爸。妈妈一起到蟹岛玩。我们进了大门,里面真是人山人海呀!男女老少正在尽情地玩耍。
我们继续朝前走,呀!只见一个四面通透的玻璃房呈现在眼前,我想:“这玻璃房是餐厅还是游泳池,还是什么游乐场所呢?”我带着好奇的心情来到了玻璃房里一看,哇!好多大大小小的水池呀!它们有的里面全是螃蟹,有的养着鱼,原来这里是钩鱼和钩螃蟹的。于是,我和爸爸。妈妈租了一个鱼竿,我们坐在钩螃蟹的池子旁,心想:“这次我肯定可以钩很多螃蟹。”可是我钩了很长时间一点动静也没有,我问妈妈:“妈妈为什么一点动静也没有呢?”妈妈说:“要有耐心,慢慢去拖动钩子,去钩它的脚。”我像妈妈说的那样做,过了一会我真的钩上了一只又肥又大的螃蟹。我望着我的“战利品”高兴的又蹦又跳。
回家后,爸爸把我的“战利品”做成了美味佳肴,这是世上吃,最令我难忘的菜肴了。