暑假终于来临了,也就是我们的天堂了。不,这只会让我们更加辛苦,暑假里,家长会给孩子报许多补习班,当然我也是。
但是这样还满足不了家长的心愿,得让孩子去社会上体验体验,知道这钱是怎样来的,要体会体会“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这句诗的道理。所以,妈妈见我成天在家没事干,就把我拉到社会上,体验。
我姑姑家是开米皮店的,所以我妈妈就商量商量,让我在这里干活,我一开始还埋怨,嫌弃这里脏,可是当我见这里的伙计都是这么开朗活泼,总是有新鲜玩意,这些都很好玩,所以我就抛下埋怨,情不自禁的答应了。这不,今天去了,刚去打了一声招呼,开始没啥生意,所以我就坐在那里,专门来绞蒜,这有专门的绞蒜机,真好玩,所以我把我所有的激情都投入到这份工作上了,见碗没有人端,我赶紧去端,这也让我姑姑放心,认为我到这里来不是玩的,我上午没生意的时候表现的很好,但是路并不是一帆风顺的,到了生意火了的时候,那屋子里都是人,有的人打包的打包,吃的吃,根本没有立足之地。所以,我去外面站了一会,比较累的慌,我姑姑看见了,说:“你以后还是不要来了,这活不适合你。"听到这句话,我心里及其难受,眼泪不由自主的掉下来,觉的很失败,很失落,心里就在想:“我已经很努力了,还是没被认可。”“切,我还不稀罕,我好心好意来这里帮忙,不干了。”骑着自行车就走了,也忘了打声招呼。
还没走多远的,车链掉了,这可倒霉了,真是人倒霉的时候喝口冷水都硶牙,所以又饿着肚子跑到朝阳二街修车,链按好后,就向家的方向走去了,真想一会到家大哭一顿。可是后面总觉的有人叫我,一看是我妈妈,一定是看我不见了焦急的来找我了,这下可好又把我数落了一顿,我也觉的我今天干的不对,要走也应该打声招呼,不能不辞而别,如果是我妈妈在医院的话,我妈妈如果被院长说了一顿,就不干了,这行吗?不行,得要有恒心。后来我去店里跟姑姑道歉了。干什么事情都不能太任性。
从中我就悟出了道理,人生呀,得用自己的本事去努力,不能光让别人来伺候你,终于体会到了这钱呀,不是这么好挣的,要靠自己的努力拼出来。