我们的成长是漫长的,这些美好温馨的回忆都被记录在了照片里。在我的书架上,有一张已经模糊而老旧的照片,记录了我儿时美好的经历。
那是在七月的盛夏,当时美术班举行了作品比赛,经过老师的鼓励,我参加了比赛。
我想要做一副关于海洋的粘贴画。首先做作品时要作好轮廓,构思好要画什么。然后涂上交错的颜色,涂颜色时一定要注意密集排列。最重要的是注意颜色的深浅。只要细心观察,用心用笔,就可以画出一幅不错的素描。经过两个小时的努力,终于,一张栩栩如生的图画就完成了,我的手都变成黑了。最后,再有老师替我细心的裁剪下来,我的作品就完成了。
几天后宣布得奖作品的时候,我的心里是忐忑不安的,生怕老师公布出我的分数,我把头轻轻的地了下去,目光躲闪着。脑袋像看电影一样,快速的过着母亲和老师知道分数后那生气和失望的表情。可是我已经不是给,已经不是一次的让他们失望了
当我听到我的作品获奖时,我的内心是激动无比的。老师把奖状发给我,并把手搭在我的肩膀上,把我带到了领奖台旁。我的嘴角略带微笑,眼神炯炯有神的样子。手里握着胸前的奖牌,激动的手心都出了汗,连奖牌都握不住了,左手微微地向同学们挥动着。
结束之后,我拼命的、不顾一切的向母亲冲了过去,扑在母亲温暖的怀抱里,向母亲炫耀着。
我的记忆仿佛停留在了那一刻,久久不能忘却,这些美好的回忆都停留在了那张照片里。