成长的作文
今年是在初中阶段过的第一个年,我非常期待我在初中阶段的的第一个年,我的身体会怎样情不自禁的做什么。
大年三十终于到了,一清晨,就听见有小朋友在玩鞭炮,我拉开窗帘发现道路上几乎没有人在行走,没有车在路上行驶,而几乎所有的店铺也都不营业了,道路上本来就很冷清,还时不时地刮来一阵阵冷风,简直就是雪上加霜。再望向室内,一清早,就听见锅铲敲击锅的声音,我看见爸妈满头大汗,看到这一幕,我抓紧时间洗漱,洗漱后,我开始整理客厅,不一会儿,客厅一干二净,只有沙发,和桌子没有清理,我整理完后,我的身体情不自禁地将碗筷整整齐齐地摆在桌上,没过多久,客人们便逐个来到了我的家里。
午饭时间到了,热腾腾的饭菜都上了桌,客人们也都坐在了座位上,客人们边吃边聊,热闹极了,而窗外还是那样的冷清。
午饭过后,客人们依依回到了自己家中,匆匆吃过晚饭后,我们一家人便守在电视与手机前,看着春节联欢晚会,抢着红包,与家人聊着天。
零点到了,四处都放起了鞭炮,春晚结束后,人们都熄灯睡觉了。
正月初一到了,人们都在十点钟起床,每年都是如此,仿佛这是人们的一个习惯,拉开窗帘,窗外白茫茫一片,这是放零点鞭炮的结果,如果不放零点鞭炮,也许空气会好许多,但是如果不放,却又感觉少了一点什么东西。
我拿出一副崭新的对联贴在门外,还在门上贴了一个倒福。
没过多久,今天的客人来了,我的身体又情不自禁的将碗筷摆好。
我感觉在初中阶段过年时,我成长了不少。