今天,我跟妈妈去济南找爸爸,爸爸给我买了一套由200块积木拼装的房子。晚上,回到宾馆,我就迫不急待地和妈妈一起组装“爱的小屋”。
我们先把所有的零件都倒了出来,我和妈妈分好工,妈妈负责根据说明书的步骤,找出我需要的东西,我负责把它们按照指定的位置拼装。由于这些零件都很小,我拼装起来很吃力,很多时候都是装好这边,那边又碰坏了,我有些着急,妈妈对我说:“别着急,慢慢来,我相信你,一定会完成的很好。”听了妈妈的话,我又重新静下心来,一边看图,一边认真地把它们都装在自己的位置上。
别看这所房子很小,但里面什么都有,有桌子、椅子、电视、台灯、植物、窗户、门、秋千、遮阳伞、阳台等等,我和妈妈一起装了两个小时,也只是出现了一个雏形,妈妈答应我回家后继续来完成它。
我非常感谢妈妈陪我玩了两个小时,她感冒的很厉害,她牺牲了休息时间陪我玩,我爱我的妈妈,我要把这幢“爱的小屋”送给我的妈妈!