成长作文
岁月如流水,不断逝去。岁月流过的点点滴滴,仿佛都是那转瞬即逝的青春对话。三年时光像是一个短暂的美梦,如令,梦断人醒。
用三年的时光,谱写一首青春的赞歌,书写一本青春的纪念册。翻开一片记忆,寻回曾经的点滴美好。
永久篇
记得刚进入初一的时候,曾在操场上亲手栽下一棵“希望树”。春天,花枝招展,和几个好友在树下做运动。累了,就坐下来,我们背对背相互倚靠着,畅谈自己的未来。我们的约定:“一起在阳光下灿烂成长,永不分离。”曾经的我们是那么天真,单纯。无忧无虑,幻想着未来,每天和好友黏在一块,我们一起学习,一起成长。久而久之,知道有种东西叫“友谊”。
将要和曾经一起成长的朋友说“再见”了。或许,我们就此一别,从此擦肩而过;或许,我们再次相遇,旧识重逢。不管怎样,不要伤心难过,这次的离别也许是再次的相遇。不管身在何方,都不要忘记:“友谊天长地久”。
难忘篇
天下没有不散的宴席。即将远离母校,最舍不得的还是那群和我们朝夕相处,为我们灌输知识琼浆的人—我们的恩师。
是您,陪我们走过三年的春夏秋冬,见证我们的每一次进步;是您,教我们做人的哲理,引导我们走向成功的大门;是您,不断地默默付出,不求回报。
我们经常惹您生气,让你整日操劳。也许是我们太调皮吧,银丝渐渐爬上头顶,皱纹也悄悄到脸上,我们现在无以回报。
就要远离这群最亲爱的人,在未来的人生道路上,少了你们的陪伴,不知该有多么无助。您是否也会想起我们这帮调皮的学生呢?请相信我们一定会努力创造辉煌。
启航篇
展望未来,前途渺茫。漫漫人生之路,青春一去不复返。我们有什么理由不珍惜青春呢?
头顶的梦想与残酷的现实在明澈的空气里若隐若现,犹如地震后的恐惧,向我们压来。我们应该树立雄心立壮志,像飓风一样无所谓惧,敢于挑战,勇于拼搏。让理想在沃土中萌生,在风雨中成长,在阳光下灿烂。只有这样,才不负老师寄托在我们身上的希望。
即将踏上新的旅途,远离那群同甘共苦的挚友,朝夕相处的老师。心中定会有几分不舍,几分伤心,几分怀念。泪,在夜里悄悄地流;在夜里暗暗地痛。
挥把泪水给昨天,带上青春的纪念册,把青春奉为梦想,把梦想化为行动。让青春的旗帜高高飘扬,青春的颂歌永远嘹亮!