战争的毁灭是巨大的,战争让无数人失去了生命,战争又让无数人失去了家园,妻离子散,背井离乡。
看哪!可怕的战争又开始了。1937年8日28,黑暗弥漫着整个上海的天空,因北站被敌人封锁,逃亡的人群涌向南站,明明也随着爸爸、妈妈在蜂拥的人流中徘徊,不知该去向哪?就在人们茫然恐慌的时候,万万想不到的是,空难悄悄地来临了。
六架轰炸机像猛兽一般扑来,逃亡的人们谁会想到死神就这样降临了。敌人的飞机要火车站上空盘旋,投下无数颗bomb。瞬间,整个火车站变成了废墟。尸横遍地,血流成河,惨不忍睹。只有两岁的明明幸免于难,坐地满是尸体的地上拼命的哭着、喊着。
就在这时,又一批轰炸机来了它们再一次在中国领土上狂轰乱炸,明明真的吓坏了,bomb一次次在他身边爆炸,他那撕心裂肺的哭声,仿佛在向苍天控诉日本侵略者的残忍暴行……
我不禁想起今天的世界有两个悲惨的角落叙利亚和伊拉克。战争给人类带来了巨大的毁灭。
“救救孩子们,要和平不要战争!”为了母亲不再失去儿子,为了妻子不再失去父亲,全世界应该一致行动起来,维护和平,制止战争!