今天是3月13日,外面却下起了鹅一毛一大雪,啊,真是“三月雪花飘”!
上午第二堂下课,一一团一团一雪花儿由疏到密,由小到大像柳絮,像落叶,忽上忽下,旋转着、飞舞着,纷纷扬扬地播洒着。
同学们欢天喜地奔走相告:“下雪啦!下雪啦!”向人们宣告雪的来临。
我站在雪地里,向天空望去,雪花飘飘扬扬地落下来,像天女散花一样。向远处望去,白茫茫的一片,什么也看不清楚。
学校外的汽车被大雪遮盖着,看上去好像一座座长方形的“小雪山”。学校里,那一棵棵碧绿的松树也落上了一层厚厚的雪,看上去好像圣诞树,更加美丽漂亮了。
我在外面站了一会,身上就落满了雪,如果不是眼睛在动,别人还以为我是个雪人呢。
马路上,南来北往的车辆像蜗牛一样在爬行,人们也放慢了脚步。
我们在学校里堆雪人,打雪仗,尽情欢笑着,跳跃着,享受着雪给我们带来的欢乐。
这是个洁白无瑕的世界,生活在浙江省的人们怎么不向往呢?