擦肩而过作文
盯着脚下深不见底的湖水,望着远处遥不可及的高台,我的双腿不禁颤抖起来,牙齿也格格作响。看着身后的梯子,我想退缩。但终究,我还是被一只无形的大手猛地推向对岸,与退缩,擦肩而过……
周末,我随父母来到旗山,体验刺激无比的“飞越丛林”。
刚开始,我的前进十分顺利。跨过一座座空中吊桥,翻过一堵堵高墙,尽管困难,但我还是坚持着,不断前进着,从未想过要退缩……
直到,我站在了一座高台上。一根孤零零的钢索连接着我脚下的高台和遥远的对岸,在风中轻飘飘的晃着。我面对着脚下的湖水和摇摇欲坠的铁索,早已把心提到了嗓子眼儿,完全不知所措。我悄悄瞟了一眼我的身后,应急梯旁依然是一片宽敞,但身后的人们也已缓缓地跟了上来。对于退缩,这是唯一的机会了。转念一想,却又觉得有些不甘,自己一路勇往直前,战胜无数困难,难道就要这样被一个小小的高台打败,最终只收获一场空吗?
我看到高台下的妈妈在向我挥着手,嘴里喊着什么。风中高处的我听不到她的声音,只看到鼓励的眼神和信任的表情。也不知是哪里来的勇气,我赶走所有胆怯,深吸一口气,一跃而起,跳向远方。钢索引领着我飞快地向对岸滑去,微风中,我终于渐渐张开了紧闭着的双眼,这才发现,原来,飞一般的感觉,美不胜收的景色,是那般好。
我庆幸自己一瞬间的勇敢决定,我庆幸自己与退缩擦肩而过,因为只有这样毫无退意,勇往直前,才能一点一点收获勇气,收获信念,不与人生的精彩擦肩而过。
我欣赏脚下碧绿的湖面,任凭微风轻抚我的面庞,终于到达了对岸,踏上坚实的地面,凝望前方,我自信地大步向前。
这次与退缩擦肩而过,令我意犹未尽。如果再来一次,我会不会退缩,会不会没有这样一瞬间里意外大胆地决定呢?
不,不会的,我微笑地回答自己:
我一定不会退缩。