擦肩而过作文
青春是个很美好的东西,只可惜,我拥有了,你还在寻找;我错过了,你找到了。
对视,转头,而后我们擦肩而过,我远离了你单纯的世界,我所能教你的,大概只有珍惜吧。
“姐,好巧啊,我初一的时候你初二勒!真是风水轮流转啊!”妹妹天真的掐着手指自以为在算命,那高兴的神情似乎比发现新大陆还要高兴。猛然间,才发现这个简单而又容易忘却的事实,一个是希望的开始一个是希望的末端;一个背负着月考压力,一个却天真的享受着友谊的快乐;一个天真的你,一个忧郁的我。
似乎地平线上的我们没有任何交集。
我们擦肩而过,你的青春在盛开,而我却要小心翼翼的看着你走……
这段时间,你过得特别颓废总看见你捧着手机,目光久久的定格在屏幕上,时而浅笑,时而低落,时而雀跃,你的心情由“它”而定。我也猜不透你在干嘛,就算很想去问,我知道那也只是我浪费口水,自作多情罢了,可我能这样狠心看着你堕落下去吗?回答是坚决不能。来来回回走了几百趟,依然看着你在那,手机,成了你精神食粮,我唤不醒你,内心下了一个重大决定,趁你冷不防的夺过手机预想摔他个粉身碎骨,可你说的下一句话让我不知所措“你自己不是也这样,凭什么管我,你没资格,没资格!”从你的眼神我读懂了叛逆,内心不寒而栗。是的,我没资格,从来都是如此,“只许州官放火,不许百姓点灯”这句话验证在我的身上,我做过的事又怎么可以理直气壮的制止你去做呢?而你仅仅只是在经历青春,就像当初的我一样,对不起,真的对不起,姐姐忘记了我还是你姐,忘记了你也喜欢新鲜感,忘记了关于你的一切,也忘记了我早已离开那虚拟世界。
很多很多,我们都在擦肩而过,旧时只属于我,而你还在笑着跑,“妹,姐姐答应你,我会看着你跑,不让你受伤,懂吗?
我浅浅的微笑,心中莫名冒出一丝担忧,未来你会怎样呢?
虽然是擦肩而过,但是很幸福成为你姐,懂吗?