擦肩而过作文
“春天到了,春天到了!”百花争艳,鸟语花香,家中家庭花园里的绣球花,雪蓝花也渐渐开放了一朵好似一朵。在一次偶然的机会中,我向一朵小小的蒲公英学到了坚强。
早晨,我给花儿浇水时,只顾着称赞个个花朵都是嫭女,忘记除草了。几日后我惊讶地发现墙角那长出了一种绿油油的小草,它很小很小,小的可怜,嫩绿的叶片一定禁不起风雨残酷的猛击吧。它探着头,用力地伸着身子,对外面的世界充满了好奇又显得有一些畏惧,在这些花中嫭女面前,这也太微不足道了吧!也一定是一颗普普通通的野草,没有什么大不了呢!
我着时认为它也太僭越了吧!它心猿意马,甘之如饴。
别的花都自豪的伸开双臂迎接人们的赞美时,那株草儿一次又一次地被别人忽视,人们一次又一次地跟那草儿擦肩而过。
春天很短,一转眼也过去了,枯燥,闷热的夏天到了,园中的很多花儿已禁不住烈日的暴晒,低下了头。不久,花儿们便一朵朵的枯死,美貌就不存在了!花儿们与昔日之美挥泪告别了!
我舔着冰棍,缓缓的走过墙角,惊讶地看着那草长出了三朵花苞,多好看呀。可能是因为吸收水分过少整个身子干瘦干瘦地顶着那个花苞又显得很吃力,可它仍傲然的昂着头,努力向着阳光“茁壮”成长!
我猛地意识到,这是一朵花,一朵含苞待放的孤傲的花,夏日里地舞动的小精灵,一种跟耀眼的明星,它不言不语默默地站着,它不必做得太好,它心甘情愿做一点点点缀,它是开晚了吗?没有,当他绽放时,它是最美丽的景物,不是点缀,而是一名主角,让人神魂颠倒的主角。
它开放了,我不由地写下一笔,流泻出一时间的感受:你擦肩而过的不是一株草,而是一朵为生命而绽开的花。
它坚持着绽放了;我才发现,我手中的冰棍已经化了好久好久。