擦肩而过作文
9月12日,星期六,天气阴沉沉的。上午八点,我要到剑桥少儿英语班上课。和我一起学英语的还有天和愉两位同学,我们都是由各自的妈妈分别送去的。
到了十点,英语课上完了。在平常,妈妈们总是结了伴一起来接我们的。可是今天,却没看见妈妈来接我们。我们等啊等,等了好久,妈妈们还是没有来。
这时,天开始下雨了。我说:“是不是她们在锻炼我们,要不,咱们自己回家吧?”天说:“我也这么想,走吧!”于是,我们商量了一下,三个人当中,就我的家离学校最近,所以我们决定一起先去我家。
为了确保回家路上的安全,我们还进行了分工。由我负责观察路上有没有坏人,由天负责带大家安全地通过马路,由愉看管好水壶,如果还找不到妈妈,就由她负责供水。就这样,我们冒着雨一起向家里跑去。
我们先后跑到了我家和愉家,可是家里却都没有人。最后,我们跑到了飞同学家,见到了他的爷爷。在爷爷的帮助下,我们终于通过电话和妈妈们联系上了。原来是妈妈们去超市买东西来晚了,并在路上与我们擦肩而过打了个错差。此时,她们也正在焦急的四处寻找我们呢!
不一会儿,我们首先见到了焦急的愉妈妈,她严厉地批评了我们说:“马路上多危险啊,你们小孩子怎么能自己乱跑呢?”我和愉哭了,我们都觉得有些委屈。
后来,我爸爸也来了。他安慰我们说:“看来,你们是长大了,该给你们配个手机了,这样就可以先联系一下。不过,你们能够分工协作安全的回到家,很勇敢!很了不起!可是,现在马路上的车辆实在太多了,很危险。想想你们这样做,爸爸、妈妈们会多着急,多担心啊!以后再遇到这种情况,最好还是在学校里耐心的等侯,绝不能自己到处乱跑。”
听了爸爸的话,我们的心情也宽慰了许多。我们似乎明白了其中的道理,也体会到了当时爸爸、妈妈四处寻找我们时担心焦急的心情。想一想,这一切都是来自于他们对我们真挚的爱啊!