锻炼的作文
老师们、同学们,大家早上好!
今天我国旗下讲话的题目是“锻练身体,增强体质”。同学们,我们每个人都希望拥有世界上一切美好的事物,如美丽的肌肤,幸福快乐的学习生活等,但这一切都是以健康的身体为前提的。如果离开了健康的身体,一切都将化为乌有。拥有健康的身体,强健的体魄,才是一切美好希望的开始。
同学们,转眼间冬天已经来到了,冬天是锻炼身体的好季节。冬季到室外参加体育锻炼,身体受到寒冷空气的刺激,肌肉、血管不停的收缩,能使心脏跳动加快,呼吸加深,体内心陈代谢加快,身体产生的热量增加。同时,由于大脑皮质兴奋性增强,有利于灵敏、准确地调节体温。这样,人的抗寒能力就可以明显增强。
我们小学生在室外进行锻炼,可以增强人体对感冒、气管炎等冬季常见疾病的抵抗力;也可以调节身体的体温,提高防御寒冷的能力。从而可以更好地提高学习效率,提高学习成绩。
下面我说说同学们在冬季锻炼时要注意的事项:
(1) 冬季锻炼前要做好准备运动。注意安全;
(2) 冬季锻炼穿着要适当,要保护好露外的皮肤,注意防冻;
(3) 避免在大风、大雾、雨雪天气中锻炼;
(4) 掌握适当的运动量。