每当想起我不惜一切代价收集卡片的事,我就开心。
我爱好收集各种各样的卡片,如《天龙八部》无敌卡、《水浒传》英雄卡、《封神榜》英雄会卡……平时要说某个人有什么卡,我会不惜一切代价,把卡“弄”到手。当然,偷、骗、抢等邪门歪道我正人君子是不会用的。
就在前几天,我听朋友说他们班上有一个同学有许多《龙珠》伏魔卡,我就哀求对我的朋友说:“你就介绍那个朋友给我认识吧!”我的朋友说:“行,没问题。”不久,我就和那个同学认识了。
那天,我碰到那个同学了,问他:“听说你有不少的《龙珠》伏魔卡,是么?”
我便开门见山地说:“我想一角钱一张买下,怎么样?”
他想了想,说:“卖给你倒是可以,不过必须二角钱一张。”
我暗想:会加价,经验丰富。我把价压了压:“三角钱两张。”
他说:“我考虑一下。”
一天过去了,两天……直到第四天,他才找到我,说:“好吧,我一共有二十八张,四元二角。”他好像有点舍不得。
放学后,我算了算平时记下来的钱,数来数去,只有二元六角,不够,我急得直挠头。星期天上午,我无意中看到了我扔在厕所上的牛奶盒,我眼睛一亮。于是,卖给了收黄祸的。得了一元三角钱。还是不够,我急得头就要爆炸了。
天不负,有心人。妈妈要买药,我急着去买,剩下来五角钱。我开心极了,应为我已经攒够二元六角了。从此以后,二十八张《龙珠》伏魔卡就在我的卡片贵了安家落户了。
现在想起来,我还是很开心。