成长的作文400字
在成长的道路上,有些事是无法忘记的。
那是一双有些粗糙的手,曾经牵着我越过层层挫折,朝着家的方向奔跑。
母亲
母爱是一个亘古不变的永恒话题。母亲是平凡的,同时也是伟大的。她对我可以包容一切,印象中她总是满眼笑意,像春日的暖阳洒在我的心灵。
母亲的手
母亲的手可以抚平一切伤痕。不管是彼时的我,还是此时的我,只要是惦着一颗伤痕累累心回到家的,她都会想尽办法,微笑地给予我安慰,直到伤口完全愈合。
母亲牵着我的手
记忆中,母亲的手似乎是一直牵着我的手的。长大后,我不愿再牵着那只已有些皱纹的手,那只牵着我走过风风雨雨的手。母亲也总是了解地释然一笑,轻轻地把手抽出。
烦恼时,母亲会牵着我的手去郊外感受春天;悲伤时,母亲会牵着我的手到枫林里漫步;痛苦时,母亲会牵着我的手去河边看星星;无聊时,母亲会牵着我的手大街小巷地闲逛。记忆中的喜怒哀乐,人生中的春夏秋冬,都是有母亲牵着我的手一路走过。
如果母亲再次牵住我的手,那么我一定不会把手抽出转身离去。我会更加用力地握住这只手,走向成长的道路。
这一路,我的左手旁边,永远是她的右手,她牵着我,向梦想出发。