父爱优秀作文
如果说母爱是抚摸我秀发的一缕春风,那么父爱则是激励我成长的滚滚春雷。这是我在去年暑假中悟出来的道理。
去年暑假,我去了美国旧金山。那一天,风和日丽,温暖的阳光照进了我的心房,微微的风儿为我拂去了夏日的烦燥。现在,我和老爸正在前往一家餐馆吃早饭呢!
到了,我拿起一张中文菜单看了起来,过了一会儿,粗鲁地喊了起来:“服务员,来点餐!”
突然,爸爸把服务员叫回了前台,接着,他双眼直直地怒视着我,我不禁感到纳闷:“爸爸今天怎么这么奇怪?”就在此时,爸爸一用力把我拉了起来,走到门外,大声地训斥:“彬彬,你怎么可以这样子粗鲁地叫阿姨来点餐!”“可是那只是服务员,没什么大不了的啦!”我十分伤心,也十分委屈,不知道爸爸是什么意思。“不管是服务员也好,谁也好,你都不可以这样子,你要做一个有礼貌的人!”爸爸的活火越来越大,“不然会被所有人唾弃的!”……若不是妈妈阻止,爸爸恐怕能说上几个小时。
待吃完早饭,我回到房间,静静地躺在床上思索:“我似乎是不该那样做。虽然爸爸很凶,但是他说的也对。我的确应该那样,做一个有礼貌的人。”
这件事深深地印在了我的心中,尤其是爸爸妈妈对于教育的不同表达方式让我感触颇深,其中最重要的就是我懂得了:如果说母爱柔情似水,那么父爱就坚硬如钢。