父爱优秀作文
人们总说父爱如山,父亲的爱总是深沉而含蓄的,我的爸爸就是这样的。
清明节那天下午,阳光明媚,我们一家和从山西来的陶陶一家去金土地玩,那天路上的汽车特别的多,刚过了国强就堵上了,勉强随车流往前走了一段,还有约两公里路程的时候我们就选择了下车走过去。
在金土地疯玩了几个小时后,回去的路上已畅通,可我们的车……,这时,我们每个人都已精疲力尽,爸爸还特容易出汗,才往回走了一小段就已大汗淋漓。由于在金土地玩得太累,我拉着妈妈的手,靠在妈妈身上走着,爸爸看出来我很累,便亲切地问:“是不是累了?我来背你吧。”我见爸爸满头大汗,知道他也很累,便拒绝了,爸爸不忍心看我太累,每过一分钟就要问问我,要不要他背。
看我越来越走不动了,爸爸不管三七二十一,蹲来了,硬是把我背到了背上,爸爸站起来明显感到很吃力,我舒服地趴在爸爸的后背上,能感受到爸爸的后背已湿透了,可爸爸一点儿也没有要放我下来的意思,感动的我眼泪在眼眶里打转儿,我硬是把眼泪逼了回去,听着爸爸“呼哧呼哧”的喘气声,我一再要求下来,可爸爸把我的腿夹得更紧了,连声说:“没事,没事,你看,老爸有的是力气。”伏在爸爸宽厚的后背上,我觉得爸爸真好,为了我,再累也总说没事,我只能在心里默默地想:让这一段回去的路近一点,再近一点就好了。
终于到了车上,爸爸已累的瘫坐在车上了,嘴上一直说着:“丫头真的长大了!长大了!”