今天下午,天气晴朗,我的作业也做完了,在东张西望时,偶然发现桌下有一袋黄豆,那是妈妈榨豆浆用的,突然想了一个好主意。
我把黄豆放到一个杯子里,在拿黄豆的时候,我抓抓其中一粒豆子,却发现豆子怎么也抓不坏,我重拿了一个豆子,还是一样,我才知道黄豆原来这么坚固。我再把水倒入杯子里。过了两天,我再去看看黄豆,它变大了,我再抓了抓它,它很容易就被抓破了,我仔细一看,发现杯子里的不没有了,我想了想,又做了实验,原来水全都被黄豆吸收掉了,因为老是泡在水里,水把坚固的皮给变软了,黄豆就变大了。又过了两天,我惊奇地发现,豆子发芽了,我开心地叫了起来:“种子发芽了!”
又过了几天,我又来看看我的小芽,我发现原只有一厘米的小芽,现在竟然十厘米,我把它悄悄告诉妈妈,妈妈说:“臭小子,竟然瞒着我种了豆芽菜。”我不好意思地笑了。晚上,全家吃着我种的豆芽菜,都说我是种菜小能手。
听着家人的赞扬, 我心中比吃了蜜还要甜!