成长作文400字
动是激发学习兴趣的最好方式。在学校未开设校外活动前,我最讨厌的便是数学和英语了。但自从参加了课外活动的速算班和快乐英语班,我便对它们宠爱有加。
在速算班和快乐英语班,我真正感受到了“在快乐中学习,在快乐中成长”,激发了我对数学和英语的学习兴趣。之前,我的口算速度超慢还尽出错,但自从参加了速算班,原来不堪一击的数学变得所向披靡。不仅让我成了班上数学成绩佼佼者中的一员,还让我懂得了许多书本上没有的数学知识,同学们都称我为“数学百科小公主”。
没上兴趣班以前,我的英语是丈二的和尚——摸不着头脑,经常将26个字母的读法与汉语拼音搅混。为此,经常遭到同学们的取笑,让我这个活波开朗的女孩也变得害羞起来,但快乐英语让我的英语学习真正快乐了起来。通过在快乐中努力,我会用英语进行一些基本的对话,还经常上台表演呢!同学们都对我都赞不绝口,让我这个“数学百科小公主”又多了一份骄傲。
参加课外活动让我收获许多,成长不少,让我的童年变得丰富多彩,既获得了快乐又获取了知识。