我的家乡位于福建闽北的中部,名叫建阳,它是一座风景如画的小县城。
这里地灵人杰,如,风景名胜就有:建窑遗址、考亭书院……名人有:朱熹、宋慈……
春天来临,小草从泥土里探出头来,许多花儿也开了,整座小城焕然一新。小鸟“叽叽喳喳”地叫着,小朋友在北门草坪的草地上尽情地玩耍。整座小城充满了欢乐的气息!
夏天到来,天气十分炎热,可这座小城依然很美丽。春天树上长出的嫩芽已经长成了绿油油的大叶子。潭山公园山上绿油油的一片,即使天气十分炎热,你只要走进那儿所有的热气都“一哄而散”,让你感到十分的凉爽。
秋姑娘迈着轻轻的步伐走来,这时许多的叶子都变成红色或黄色了。这时在离建阳不远处的庵山上的叶子几乎都变红了,远远望去,真像一团正在燃烧的火焰,煞是好看!
冬天来了,树叶都枯黄了,可这便没有让建阳城失去所有的美。因为这时,许多人为了抗拒寒冷而健身,整座城市变得非常热闹。
我的家乡一年四季都十分美丽,如果你想来玩,我可以给你做导游哟!