在学校除了学习还是学习没什麽好去处,这是大家公认的。但学校后山的玲珑景致,改变了我的想法。说是山其实一点也不吓人,在我看来,它像是小家碧玉般亭亭玉立的少女。
春天百花竟艳,在这里是没有的,但成荫绿树是很合适的。站在林子里好像身在原始森林,花衬树,虽不是百花齐放,但也不缺花的点缀。槐花是这的老大,小巧玲珑,雪白的一串串的,你还未踏进校门远远的就会闻见它的清香,甜甜的,迎风佛面、香气弥漫了整个山的四周。槐树摇啊摇,花飘啊飘,是不是会想起章子怡的《花落满地》?
夏天,树茂盛了些,把后山盖得严严实实的,严严实实的,阳光侧身进入小树林,那绿显得更刺眼,每一片叶子上像是有一个绿精灵似的,微风一吹它一跳一跳的,我最爱后山的风,那风带着一种特别的清新,沁人心肺,那是一种美的享受,一种自然的,一纯大自然给予的风,给你一种说不出来的清爽。
清晨,当你早读时,那群不知名的鸟儿也起来练歌喉,叽叽喳喳,叽叽喳喳,鸟可以说是不害羞的,但这的鸟十分害怕人,所以你只听的见它们的啾啾声,那影你是看不见的它们爱藏在树丛里,而这的树你是看不腻的,每一棵书有不同的姿态、斜倚的、层曲的、笔直的、高底相衬、大小相同……还有一些矮小的藻木从也是很有个性,一会儿弯一下,一回直一下,松鼠爱在这儿捉迷藏,夏天是看不见它的,倏尔一闪而过,忽有无限怅然之美。
秋天来的真快啊!
黄色覆盖了这片小树林,落叶铺地,果实从枝头悄悄的落下。但还是被松鼠发现了。松鼠这时很常见的,它们出来捡果实为冬眠作准备。小松鼠喜欢在这打闹、玩耍、你追我、我追你,它们的动作惊人的快,一眨眼的功夫就不知道那去了。到现在我都没看见一个松鼠窝,叶一片片的落,很快秋天将会过去了。
寒风横扫着大地,没有春天的花簇,没有夏天的绿茵,没有秋天的落叶,冬天是最没有生机的。后山只有那灰色的树干,在冬天的考严下,树干露出了一道道伤痕。雪姑娘温柔的为树疗伤,白白的雪布为树包扎。天地之间白茫茫的一片,但春天终会到来的。因为冬天来临,春天还会远吗?