温暖优秀作文
每个人的心里都藏着浓浓的暖。当心底流过暖意时,你的感觉是什么样的呢?
那是一个普普通通上学的日子,老师突然发下试卷。正当我马上就要答完的时候,下课铃响了。完了,完了!快写!快写!我顿时奋笔疾书,可是老师还是无情地抢走了我的卷子。这回,我可能真的玩完了。我祈祷着最后一道没做的题分数千万不要太高。虽然,不是期末考试,只是一次测验,可也能要了我的小命啊!
爸爸妈妈不只一次说过,“前十名是你的生存范围,不然……”想想就害怕,我感觉心里凉凉的。
回到家,我也不想隐瞒这件事,毕竟纸里包不住火。说出来以后,感觉自己的人生已经跌入了谷底。
爸爸妈妈,都没有动。我都准备接受男女混合双打了。这又是什么情况?改策略了吗?
这时,妈妈说:“虽然你有一些不会的题,但是成绩还没发出来,你要是考得好,那不是白白挨打了吗?”
真的是亲妈,我觉得这话太有道理了。虽然有题没答,其他的,我可是自信满满。管他成绩如何呢,先过了这一关要紧。
发卷时,我的了98分。原来,那道题才两分。真是虚惊一场。回到家,爸妈把我一顿夸。我这心底啊,真是暖洋洋,舒舒服服的。
以后,我还得再接再厉,多让爸妈夸我,少让他们打我。我这颗小心脏,就会一直一直温暖啦!