我最得意的一件事,就是我把小乌龟训练成"杂技演员”。
那是一个星期天的下午,爸爸从市场上买回一只小乌龟送给我,我高兴极了。我想,在杂技团里,许多叔叔阿姨把动物训练成了杂技演员。
第二天,我起了个大早,拿了一些瘦肉丝给小乌龟吃。小乌龟见了我,急忙把头缩进壳里。我没办法,只好把肉丝放进鱼缸里,走开了。
中午,我回到家里,发现鱼缸里的肉丝没有了,肯定是小乌龟吃掉的。以后,每天走上都给小乌龟吃肉丝。没过几天,小乌龟不怕我了,看到我不再把头缩进壳里去了。相反,头颈伸得长长的,侧着头,等我给它吃肉丝。于是,我就开始对它进行训练了。
我的第一个训练项目是翻身。我先将小乌龟翻个身,使他肚子朝天。小乌龟四只脚四处乱划,拼命想翻过身来,可就是烦翻不过来。我用手指伸到它背下轻轻一抬,帮他一把,它才翻了过来。过一会儿,我在把它翻个肚子朝天,减少了一点帮助的力,它翻过来了。最后一次我不帮它,它好像摸着门道,伸长头颈,嘴尖顶住缸低,猛一用力,终于"自力更生”把身子翻了过来。我高兴极了,,上了小乌龟一条肉丝。我又让小乌龟做了几遍,它越来越熟练。以后,它只要用头轻轻一顶,身子一晃,就能翻过身来。
过了几天,小乌龟又学会了拉车。我把绳子的一头套在它的壳上,另一头系在一辆玩具小汽车上,我只要拍拍手,它就卖力地拉着车向前爬......我还教小乌龟学会了许多动作,每次表演给同学们看,同学们都在说;我教的很棒。
我太得意了,因为我把小乌龟训练成了“杂技演员”。