那天,我在去上海的路上,看到了一场 悲剧,经过大约是这样的:
那一天,我和爸爸还有哥哥一起 去上海玩,我们是开车去的,所以要开很长时 间,偶尔有几个服务站,我爸爸就要停下来休息,这已经是中午了,正好有服务站,爸爸停 下来给我们弄午饭。我吃过饭后,觉得没劲便 到外面去看看风景,忽然一只小鸟进入了我的 眼帘,它好像翅膀断了,在树上扑打了两下翅 膀就摔到了马路上,它又扇了扇翅膀,可还是 飞不起来,就在这时,一辆无情的小汽车奔驶 过来,我不由的闭上眼睛,不想看到这悲剧的 发生,可当我张开眼睛的时候,那只小鸟已经 倒在了血泊中了,我很无奈,准备要走,可突 然又飞来一只小鸟,我感到很惊奇,于是我停 住了脚步,想看看着小鸟要干什么,。只见它 先围着那只死鸟的周围看看,然后又用翅膀拍 打那只鸟,最后,它确定那只鸟已经死了之后 便无奈的走了。
爸爸叫我上车了,我不得不走了 ,到了车上,我透着玻璃看着那只鸟很久很久 ,我心里在想,这只小鸟死了,但它提醒了我 们:生与死可能就在一瞬间。