景诺是s国有名的考古学家,最近,景诺经常做噩梦,而梦见的东西,却让她觉得似曾相识,那是眼睛,密密麻麻的眼睛,她看了许多心理医生,可医生都束手无策,这时,景诺想到了她的老朋友。
这天,景诺请了一天假,顺着他离开时留下的地址找了过去,"恩典大街二号路三巷23号。"景诺跟着地址来到一家破败的砖瓦房,景诺吃了一惊,白且家不是住的租屋吗?
"咚咚咚!"景诺敲了几下门,没反应,再敲几下,没反应景诺看门没锁就走了进去,院子里,是数不尽的酒瓶,"且哥哥!"景诺试探着叫着白且。"呼噜!"忽然,房间内传来呼噜声,景诺走了进去,白且正躺在地上呼呼大睡呢!手里还攥着空酒瓶。景诺莫名感到心酸,她没有叫醒白且,而是整理起白且的小屋来。
半个小时后,屋内是整理好了,屋外的一堆啤酒瓶呢,"收废品咯!"街道上传来声音。景诺拍拍手,有了头绪。
再说白且,一觉醒来,景诺坐在他正前面,眼睛一眨不眨的盯着他。"景诺!你怎么来了?"白且惊喜的叫道。景诺安静一笑,"早就来了。且哥哥,我又做噩梦了。是那些眼睛。""眼睛?"白且苦笑,"不只是你,我也做噩梦了,同样的眼睛。"景诺不再说话,"所以,我就用酒精麻痹自己。"景诺勉强一笑,"胖子呢?""死了。"白且冷冷的说。景诺吃了一惊,不再说话。白且开了一瓶酒,递给景诺,又自己拆开一瓶,往嘴里灌了起来。景诺也大喝起来。
后来,景诺辞去了工作,而那个噩梦还在继续,景诺用所有的积蓄在白且家附近买了一间房子,还有一车的啤酒,二人常常一起喝酒。
你或许会问,到底是什么噩梦这么惊险,让二人束手无策。呵呵,那不是噩梦,是诅咒,其实,那些密密麻麻的眼睛就在他们身边,盯着他们的一举一动。