电脑的自述作文
HI!大家好,我的名字叫电子计算机,小名电脑。1946年2月,体型庞大的我在美国的一所大学中诞生了。那时的我不叫电脑,而是叫“埃尼亚克”,随着科技的发达和人类文化的进步,我逐渐更名微电脑,身材也变的苗条了许多。
我体内的部件可多了!他们对我身体的运行都能起到很大的作用。我体外的部件也不少,它们对信息的传播和输入也起到了重要的作用。
我对人类帮助可大了。人们查资料·打印文件都离不开我。我还可以帮助人们收发邮件,聊天通讯,甚至还能完成一些人类不能完成
的工作,当作人们消遣娱乐的工具,而且小孩子用了我还能开阔视野,增长见识,人类都说我是他们的功臣。
但也又一些孩子的父母说我是祸害。因为他们的孩子沉溺于网络这个虚拟的世界里不能自拔。但这也不能全怪我呀!其实我也很想和他们交朋友,但是他们来到我的身边,并不是为了和我交朋友,而是通过我和游戏接触,我真苦恼,都活了几百岁了,还没有交到一个知心的朋友。是那些虚幻的游戏,使这些可爱又可怜的孩子们掉进网络这个巨大的无底洞中,那些游戏才是真正的罪魁祸首啊!我真恨他们!
那些沉溺于网络世界中的孩子们呀,你们快回到现实世界中来吧!这里才有你真正的家呀!现实世界中有的亲情,爱情,友情,网络世界里有吗?没有。况且,在网络世界里得到的只是短暂的欢乐,只有在现实世界中得到的才是长久的欢乐啊!孩子们,快回来吧!