电脑的自述作文
我是人类生活中的一个工具——电脑。电脑分为好多种,如:平板、笔记本、家庭版等等。
我的作用可大了,查资料、看电视、聊天、画画、购物、订餐、做ppt、上课······数也数不清。不会的知识可以在网上查阅;电影、电视、视频电脑上没有一个没有;聊天QQ当然可以了;画画比纸上画的还要好;购物淘宝、天猫、当当里的东西无所不有;订餐在网上选自己喜欢吃的付款后十分钟货送到家门,简直就是足不出户就可以吃到美味的饭菜了,还不用亲手做饭。但我的小主人有时会迷上我,也就是“网迷”我可不喜欢这种小主人,我还不喜欢的小主人是经常在网上阅览不良信息的那种小主人。当然,因为我内容丰富、精彩使好多小朋友视力下降,甚至不想上学,他们简直被捆在了里面,拉也拉不出来。但有些人会尽量少玩会儿,可以保持视力。我有好多兄弟姐妹,他们遍布着地球每个角落,几乎每个家庭都会有,但有些家庭比较贫穷,家里没钱买我们,家里的小孩就一直吵着家长买,最后因为孩子的再三请求,有的母亲都上街要饭了。我可不希望因为我把一个幸福的家庭搞成这样!
小朋友们,我只是想帮助你们,我不想因为我让你们的视力减弱,让你们阅览不良信息,更不想让你们成为“网迷”。