电脑的自述作文
别看我的主机箱不是庞然大物,但主机里藏着许许多多条关键的网线、电能板等,我的用途功能可不少:当你闲余饭后、周末无聊的时候,可以用我进行绘画写作;当你思念好友、牵挂亲人的时候,可以用我给对方写邮件、送祝福;当你工作劳累、学习紧张的时候,可以用我听音乐,适当地玩游戏;当你因为遇到难题而苦恼时,更可以用我查询资料、阅读书籍……比起电视,我比它更小巧玲珑、先进高端,比起书籍,我比它更广博深渊、方便快捷。
不过,在此我要提醒我的朋友们,千万不要沉迷于我身上的网络游戏,过度沉迷只能我们付出劳累的双眼、虚弱的身体和下降的学习成绩的代价。希望大家多多在我身上寻找有价值的东西。
我的兄弟姐妹还有笔记本电脑、掌上电脑等,都独具魅力。有人说过:“电脑是人类历史上最伟大的发明。”你觉得呢?