电脑的自述作文
大家好!我是上知天文,下知地理的小博士——电脑。我穿着银灰色的衣服,长着一张长方形的脸,这张脸被称作显示屏;两只长方形的耳朵里可以传出优美动听的音乐,主人告诉我它叫音响;那椭圆形的鼠标就是我的手了;长方形的身子是我的神经中枢,主人管他叫主机;那又长又扁的键盘就是我的脚了。
小主人为了对付我的天敌——病毒,特意为我安装了一些杀毒软件,并定时为我杀毒,这使得那些想伤害我的病毒只能望而止步了。
主人很喜欢用我在写字板文档里打她的作文。用她那双灵巧的手在我的脚上按来按去,打出优美的文章。我则在一旁一边配合主人打字,一边默读主人亲手打出的美文,看着那些密密麻麻的文字,我心里别提有多自豪了——因为那是我的功劳呀!
可是主人却总是克制不住我的诱惑,一有空就上网玩游戏,如:QQ农场、赛尔号、开心网……主人每次都对主人的妈妈说:“妈妈,我再玩10分钟就OK了。”可玩了10分钟还有10分钟。主人的妈妈一气之下“咔嚓”一声,将我关掉了,主人只得无奈地走进房间写作业。因为我,主人可没少挨批评,视力也逐渐下降,我可真为主人担忧呀!
我就是这样,有利也有弊,只要你能正确地使用我,一定会使你的生活更快捷方便、丰富多彩。现在你了解我了吗?