健康成长作文
看到这一期这一期博客论坛的话题“做个‘轻松妈妈’”。儿子一定要我参加,并且说:“妈妈,这个话题绝对是您的强项。”然后还一脸坏笑的看着我。我明白儿子的意思,在他的眼里,我就是一个绝对标准的懒妈妈。而且是不带引号的那种懒妈妈。
对儿子,我是“勤”“懒”分明的。陪孩子阅读,给孩子念书,即便是再累,哪怕是下夜班,也会给孩子硬撑着给他读的。以至于儿子自己还清楚的记得他三四岁的时候,半夜两三点让妈妈读《黑猫警长》的情景。
我特别的不爱运动。但是,为了儿子能够“行万里路”,能够“走遍中国”。我们带他走到过北京、上海、杭州、西安、温州、兰州、日照...我们带他爬长城、游故宫、游西湖、去科技馆、军事博物馆、去大海里游泳...带他去水族馆、动物园....带他去爬山,带他去滑雪....还准备带他去草原骑马,去西藏,去沙漠...
陪着他听英语,陪着他去练小提琴,陪着他写博客...只是陪着,不多说话。我看我的书,看我的报。
儿子很小就学会了生活自理,自己刷牙、洗脸、吃饭、洗碗、穿衣、叠被子、洗澡、洗袜子...这方面我很懒,我是有心的懒。刚开始孩子太小,洗不干净。没事,我还会当面的表扬他,背后自己再偷偷的洗一遍。但是,我绝对不会让任何人替他干的。现在他这些事情我根本就不过问,也不用我操心的。
去上海到他爷爷家,从收拾行李到进站,上火车,出站,坐地铁,打的,上楼...一路都是他拉着我的手告诉我该怎么走。
因为有了我这个懒妈妈,儿子养成了每天要干家务的习惯。但是,孩子不但没有累着,反而更加的知道孝顺父母了。每天都会给懒妈妈端来洗脚水,用他那温暖稚嫩的小手给妈妈洗脚,擦干。
在懒妈妈的陪伴下,儿子健康快乐的成长。儿子的孝顺懂事,时常感动着懒妈妈。