健康成长作文
我,今年十三岁,怎么说呢,是个半大的孩子吧。这个年龄很尴尬,让我既不能在大人面前撒娇,又不能象大人那样去讨生活。要是把人比作树的话,那我就是介于树苗和大树之间的一棵小树。我是一个既富有理智,又充满情感,落落大方的个性男孩。热爱生活的我,对未来总是充满好奇和期待,同时对生命又十分地珍惜。也许是和小动物们有着不解之缘吧,我时常会在润物细雨的时节看小蚂蚁们搬家,在秋凉蝉鸣的午后听蟋蟀们浅声吟唱……。我喜欢帮助它们,让小动物们都能幸福地生活在自己的绿色家园里,这是我的心愿让它们与我们同在一片蓝天下,也正是我们人类共同的期望。
在别人眼里,活泼开朗、热情洒脱的我,内心却是静静的,总愿意独自思考,任思绪在脑海中荡漾。有时,我会藏在一个安静的地方,捧着一本好书,咀嚼书中的美味,吮吸其中的营养有时,我会戴着耳麦,边舞边唱,自信而近似张狂,随意的动作和着节拍,尽情地把压力释放。你也许会发现一个坐在窗前、低吟着一首奇丽小诗的我,那是我正试着找寻美好生活的方向。
我喜欢挥毫泼墨,描绘祖国的山川河流我喜欢时而高亢,时而柔缓,时而铿锵有力,时而似涓涓细流的京剧国粹我喜欢谱写一首首婉约优美的动人旋律,更愿意奏响一曲曲赞美生活的华彩乐章但我最喜欢的是海,我热爱海,因为大海一望无际,它那宽广的胸怀包容了世间万物,透过浪花我会看出善、恶、美、丑、是、非、真、伪。
柴,米,油,盐,酱醋茶,杂乱纷呈的生活五味瓶,个中的酸甜苦辣常听大人们讲。打小就爱听爷爷爸爸讲故事,什么悟空,诸葛,关云长岳飞,郑和,文天祥董存瑞炸碉堡,邱少云忍火烧,堵枪眼亏了是黄继光……。这些英雄人物多少次带我进入梦乡,多少次让我心神迷心醉,又多少次引领我心驰神往……。要做怎样的人,要做怎样的事,老师和家长常提醒,我也常思量。拒绝腐朽,崇尚科学,弘扬美德,传承文明,这是我们应该做的。祖国的未来要靠我们来建设,她的容貌要靠我们把她装扮得更美、更靓。
而今尚年少的我,也时常会有成长的烦恼。每当这时,妈妈的苦口婆心和老师的谆谆教导,总在我心中萦绕。热爱生活就要学会生活,生活总是一天比一天更美好。是的,没有趟不过的河,也没过不去的坎儿。树立信念,顽强拼搏,理想终究会实现。我庆幸,我生活在一个奋进腾飞的新世纪我骄傲,我拥有幸福快乐的好生活我自豪,我的祖国正日益强盛、愈加富饶我感激,是妈妈给了我一切,是生活教会了我感激。就让我真心地道一声:谢谢您,我亲爱的妈妈谢谢您,我伟大的祖国!是您心系我健康成长的每一步,是您带给我快乐开心的每一天。
祖国象妈妈,您与我血脉相通祖国象妈妈,您养育我生长祖国象妈妈,您呵护我长大祖国就是妈妈,我和您心连着心,心心相印,无可阻挡。祖国啊,妈妈,让我在您的怀抱中看旭日东升,潮起云涌听百鸟齐鸣,马达轰唱嗅松竹兰梅,五谷芳香尝百味人生,雨雪露霜……。所有的一切,简直是那样的美好!就让生活的磨砺告诉我:不下一番冰雪苦,哪得梅花放清香。
我热爱生活,我健康成长。