今天是周末,也是个特殊的日子。我们203班向日葵中队要去上江派出所参观学习。接受学习一堂别开生面的爱国主义教育课。
在老师和巫所长的带领下,我们向日葵中队排着整齐的队伍来到了警局门口。首先映入眼帘的是墙上那个大大的徽,阳光下闪烁着金灿灿的光芒,格外庄严、醒目。两位穿着深蓝色警服的叔叔笔挺地站在两边热情地迎接我们。
我们排着队伍有秩序的参观了警务室,办公室,还有审讯坏人的房间。警察叔叔还向我们介绍了警棍、电筒、手铐的功能和使用方法。同学们都充满了好奇,大家都跃跃欲试,争着和警察叔叔们互动游戏…参观结束时,巫叔叔告诉我们:“同学们要好好学习,相互关心帮助,做一个对祖国有用的人!”我们不约而同地向警察叔叔们敬了一个标准的队礼。
真是一堂有意义的课啊!