春姑娘作文
春姑娘披着五彩缤纷的衣裙,踏着天边的霞光,伴随着第一缕晨光,缓缓地落到了人间。
春姑娘跳着舞,来到了树林里。大树伯伯向她问好,她报以甜甜的微笑。看,春姑娘将自己碧绿的手帕赠给了大树伯伯,它立即抽枝发芽,长出了嫩叶儿,远远望去,大树一朵绿色的云,从地面上升起。
春姑娘唱着歌,来到了草地上。小草偷偷地从土里探出尖尖的小脑袋,正好奇地张望着这个世界呢!迎春花羞涩地躲在片片绿叶中,不敢张开笑脸向同伴们打招呼。瞧,春姑娘将洁净的雨露甘霖撒向草儿和花苞,它们痛快地吮吸着雨水,开始茁壮成长。小草变得更强壮更绿了,仿佛给大地妈妈穿上了一件绿色的春装;迎春花也涨青了脸,使劲地吹着小金号,告诉人们——春天来了。
春姑娘撕去了小河白净的封条,春姑娘给了花儿迷人的色彩和醉人的芳香,春姑娘让小鸟飞回了北方,春姑娘让鱼虾成群结队地嬉戏……
春姑娘看着冰雪消融、看着万物苏醒、看着生机勃勃的一切,开心地笑了。