春姑娘作文
春姑娘来了,送走冬爷爷,带着温暖的风雨阳光,吹拂着大地,滋润着大地。
花园里的花草树木争先恐后地争奇斗艳。有红艳艳的茶花,像害羞的小姑娘躲在树叶中,东躲西藏跟人们玩起了捉迷藏;有细细嫩嫩的万条垂下绿丝条,随风飘动,像美女一头秀发,妩媚动人,光彩照人;有一串串紫莹莹的紫藤花,像妖娆妩媚的脸庞,时而艳丽,时而诱人,魅力十足,又像一串串葡萄,让人垂涎三尺;还有粉中有白的木芙蓉,繁花满枝,像一把撑开的花伞,散发出缤纷光彩,景色怡人。
我最喜欢的是木芙蓉,不仅是它的美丽,还有它那顽强的生命力。它上粉下白,由好几个小花组成一个大花骨,用鼻子闻一闻,一阵阵清香沁人心脾。
微风轻轻的吹过,树叶像蝴蝶煽动的翅膀,翩翩起舞。一片一片的花瓣徐徐地飘落在地面上,好似给大地披上了一件粉红色的衣裳,漂亮极了!
“碧玉状成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春姑娘,带给了万物生命力,带给了万物希望,让我们同共一起来享受春姑娘带来美好的一切吧!