幸福其实很简单作文
点滴可以很心碎,点滴也可以很温馨。
满足其实很简单,像羽毛一样,幸福其实也很简单,只需要一点善意和一个小小举动。
因为要排球比赛,所以训练也变得愈加紧张。通常是比别人晚几十分钟才去吃饭。但我仍然相信我是能够吃上热菜的,不禁加快了步伐。
不一会儿一个饭桌走进我的眼帘,带着六个盘子却空空如也,到处都布着菜汁。我静静地在远处望着凄凉,肮脏的他,心里不禁泛起一层涟漪,名字叫怜悯,我仿佛听见了一声“砰——啪啦”。好似玻璃碎掉了,但也不像,也不知是谁这么坏,竟把空调开了起来,我的心情也随着温度的下降而低沉。外头忽然下起了雨,雨晶莹剔透却寒冷刺骨,滴到了我的手上,带着我手上的泥土,滴落到地上又平静了。
不就是一顿饭嘛,有总比没有好,知足吧,下次早点来就是了。
可惜没有下次了,我换组了。
在新的小组里气氛十分融洽,但我依旧觉得和之前的差不了多少。
我依旧是晚了几十分钟才到食堂,我在心里不断地安慰和开导自己,没了菜可以去加,没了抹布可以去借,没什么大不了的,学习是首要任务,不要影响了心情。
但我错了,我看见一个带着六盘菜干净又整洁的饭桌,由远及近越来越大,“凌子荃回来了,可以开动了。”
那一刻,我那早已准备好接受猛烈撞击而凝固成冰的心,顿时如同在高温的炙烤下,融化了。一股暖流,缓缓地流经过我身体的每一个角落,暖烘烘的。那句话仿佛一直围绕在我的耳畔,犹如蜜汁,让我整个人都沉浸在甜蜜中。此时此刻菜是冷的,但心是暖的。幸福,温暖的火光照亮了我,照亮了我们整个组。把周围的寒冷黑暗,孤独统统都挤在了角落,我的心情大振,一顿简单的晚饭让我感受到了“天伦之乐”。
幸福其实很简单,只需要那么一句“凌子荃回来了,可以开饭了”。