关于成长的作文
就像鱼儿被溪水温柔的呵护在怀中,像鸟儿在天空宽阔的胸怀中自由自在的飞翔,我也生活在一个温馨的生活环境中。在父母、亲人以及朋友的帮助下,成长似乎在对于我来说是个十分遥远的话题。
什么是成长?成长就是会渐渐让你懂得,什么是责任心,什么是爱心、同情心以及孝心。成长就像一个蚕蛹,在变成蝴蝶飞往天际之前,总是会有蚕茧一直包围着我们、保护着我们。但到了一定的时候,我们必须破茧而出,只能靠我们自己的努力,努力挣扎着,冲破蚕蛹。飞向这个大千世界。
在很小的时候,步履蹒跚。回首望去,自己的步履歪歪斜斜,但也还算在成长的小径上慢慢向前挪动着。那是因为有亲人引领着我们,在我们快要摔倒急忙向我们伸出双手,在我们嚎啕大哭时轻轻的将我们拥入怀中,有时我们会用清澈的眼眸,好奇的打量这个亲人为我们创造的温馨的生活环境,哧哧的笑出声来。
成长似乎是一个永恒的话题,是一个循序渐进的过程,是一个妙不可言的过程。就像一个漫长的征程,起点是家,但终点却不知在何方。征程道路上固然会有泥泞,狂风暴雨更会使我们沮丧,会让我们满身尘埃。但是我们不后悔走在成长的路上,童年的回忆固然美好,但想起也不免心中一片惆怅。每当想起自己的童年生活时,总是嘴角微微的翘着,须臾过后,却只能是无尽的怀念与感慨。
成长就像一本厚厚的小说,我们轻轻翻开他,看着书本的内容,故事就是这样拉开了序幕,小说中的主角总要经历许多苦难,而我们,就是这本小说里的主角。人生祸福常相伴,谁也不会知道下一秒会发生什么。我们学会了跌倒了,就爬起来。在困难中一次又一次的受挫,会让我们灰心,会使我们丧失继续前进的勇气,但是成长,它会教会我们微笑着面对这些困难与挫折,我们拍拍身上的灰尘,继续上路。成长是一个漫长的、循序渐进的过程,就是在从一次次跌倒,伤痕累累,但有顽强的爬起中,我们渐渐读懂了成长,同时也学会了成长。
成长总是体现在一些你对于一些事情的态度上。
在我们这个年龄段的人中,总有人耳边常常能听到这样的话:“你已经长大了,要多让着些妹妹”、“你已经长大了,要学会照顾别人”、“你都已经长这么大了!我们都老喽”。每每听到这些话心中回有一些感慨,原来我真的已经长大了啊。
回首望去,儿时的一幕幕场景,嬉笑着玩闹的身影在眼前忽隐忽现,那银铃一般的欢声笑语还萦绕在耳际,仿佛童年还在昨日发生着,心中不免有些失落,还没有享受够童年的欢乐,怎么就突然长大了呢。总想捕捉成长的身影,却发现那岁月给我们留下的只有记忆,与照片上的笑语嫣然。
成长一直伴随在我们左右,但我们竟很少发觉,但我们回头看看自己走过的足迹时,才会发现,成长竟与我有关。