关于成长的作文
只要朝着阳光,便不会看见阴影。 ——海伦凯勒
花儿爱阳光,因为阳光充满着朝气;蓝天爱阳光,因为阳光渲染了天空的美丽;我爱阳光,因为那一丝丝温暖的光线给予我力量,陪伴着我成长……
温暖的夕阳
随着玻璃杯清脆的落地声,我知道我又做错事了,望着地上散落的玻璃碎片,我不禁失声哭了出来,豆大的泪滴落在了地上。妈妈急忙跑了过来,抱着我急切地问:“乖孩子,怎么了,怎么哭了,是不是被玻璃割到了,让妈妈看看有没有事。”“我……,我没事,我想……想帮姐姐拿杯子的,可……可是杯子被我摔了,要……要怎么办?姐……姐姐肯定会怪我的,……”“宝贝,不要紧的,姐姐怎么会怪你呢?走,给姐姐道个歉,就没有事了。”我半信半疑地看着妈妈,妈妈眼神里充满了信心,我走进姐姐的房间,向姐姐解释。果真,如妈妈所说姐姐没有怪我,我从姐姐房里高兴的跑了出来,奔向妈妈的怀抱,那一刻,妈妈的怀抱犹如傍晚的阳光,柔柔地,静静地温暖着我……
我迎着夕阳,迎着母亲的爱,走向未来。
炽烈的午阳
那是个阳光明媚的中午,在我周围,同学们在欢笑着追逐打闹,而我却将自己置身于喧嚣之外。“嘿,怎么了,咋垂头丧气的,是因为考试么?”好友亲切地送来她的问候,而我却只轻轻地点了点头。“不要这样啦,不就是次测验么,这有什么呢?考试还会有很多次,你要知道,结果不算什么,重要的是过程,只要我们努力过拼搏过,就已经对自己有很好的交待了,你要是再这样,我可要生气喽。”好友刚说完,就嘟起了她的嘴巴,假装要走开。看着好友逗我的模样,一丝丝炙热的光线缓缓射入我的心房。 “对啊,我努力过了,我对得起我自己!这一次考试不能说明什么。”忽的,好友和我相视着莞尔一笑。那一刻,我们的笑容,犹如炽烈的午阳,强烈地、有力的驱散了我周边的阴霾。我迎着午阳,迎着好友的关心,走向未来。
充满希望的朝阳
晨风轻轻地吹着我,我站在阳台上,望着晨曦。耳畔突然响起那首我最喜欢的歌,“努力的往前飞,再累也无所谓,黑夜过后的光芒有多美……”这是我最喜欢的歌手张杰的一首歌曲。一路走来,这首歌一直陪在我身旁。每当我迷茫时,它总会在不经意间萦绕在耳边,张杰为他的梦想所做的拼搏与奋斗也会浮现眼前——从一个赛事的冠军到被雪藏,再努力奋斗,背负着巨大舆论去参加另一个赛事,最后为自己拼搏出一个又一个的辉煌……我想,我要像张杰那样,执着追逐自己想要的东西。当我昂头挺胸远望天空的那一刻,我的梦想犹如那抹照样一样充满着朝气。
我迎着朝阳,迎着对未知的险阻,走向未来。缕缕阳光洒向大地,我沉浸在其中,迎着所有的美好,一步一步在我成长的征途上烙下属于我的脚印……