我们的成长作文
白云苍狗,往事如烟,许许多多的往事随着时间的流逝都消失在记忆的长河里,唯有一件事却像金子一样,沉在河底,历时愈久愈熠熠生辉。
那是个风雨交加的夜晚,雨无情地拍打着窗檐。我正坐在床上,漫不经心的看着书,思忖着雨何时才会停下。刚放下书准备睡觉,只听门外传来一声叫嚷,接着又是一阵叫“苦”连天,拍打桌子的声音。我一激灵蹦起来,打开灯,张望着声音传来的地方,静静地、静静地……
我长吁一口气,刚要躺下,一声“苦”叫窜入我的耳中,我不禁吓得毛骨悚然,脸色苍白,一把抓住快要落地的被子。少顷,爸爸喘着粗气,推开我的房门,手里拽着妈妈的外套,“你妈妈肚子疼得很厉害,”他边说便往外走,“我得带她上趟医院,你能一个人在家吗?”我想着要独自待在空荡荡的家里,不免心中一悸,转念一想又怕去医院不但不能帮忙反而给爸妈填了累赘,便咬咬牙道;“可以的,我一个人在家没问题。”
“咣!”随着大门关闭的声音传来,我心里一怔,望着被雨水浸湿的阳台,心中苦闷不已,我该怎么办呢?
雨不停的下着,风越吹越大,感觉快要把房子吹垮,把我的心吹散。黑暗的角落,弱小的我无依无助。
慢慢地我从床上挣扎着爬起来,壮起胆,打开灯,走到爸爸妈妈的房间,热水壶安排上,暖水袋安排上,毛毯取出来,最后小心翼翼的打开他们的被子盖好。仿佛世间颠倒一般,只是放被子的不是爸妈,而是我。
看着布置妥当的房间,我开心的笑了……
一早醒来,爸妈坐在床边看着我,惊喜地说:“宝贝,你长大了,谢谢你,爸爸妈妈为你感到自豪!”
日复一日,年复一年,生活的点滴事儿陪伴我成长,让我永生难忘!