我们的成长作文
三月的春天,寒意还没有完全褪去,粉红的桃花却以悄然开起。朵朵粉红色的桃花汇聚成片片粉红色云朵,在春天里飘荡。春风轻柔的拂过,桃花林里泛起漫天花雨。我漫步其中,看花瓣在纯净的蓝天下尽情飞舞,回想幼时我与你在这片桃花林里嬉戏,在天空洋洋洒洒下着的花雨中寻访这那传说中的“世外桃源”。如今,故景依旧,只不过,你在何处……
“哥,想什么呢?”一双柔嫩的小白手突然捂我住了我的双眼,我的心中不免有了一丝玩弄的意味。稍稍斜歪了一下头,嘴角勾起一个微微的弧度,装作思考的样子沉默了许久。最后你终于忍不住了,气鼓鼓的放开双手坐在了一块石头上,一身的白衣落在粉色的树林中,粉红色的花雨装扮着你,宛若一位从画境中走出的翩翩仙女。我走过去,捏捏了她圆嘟嘟的小肉脸后,又不由得回想起小时候与此相似的情景,心中有些开始怀念旧日的时光,就像一圈圈的波纹一般拍打着我的内心。摸着那已经与我同高的脑袋,就像小时候一样,亲切而又温暖。我带着笑意问道:“玲玲,已经初一了吧?”,你使劲的摇了摇头,马尾在空中甩过一个又一个的弧度,一脸不爽的神情呈现你秀气的脸上,同时嘴里还喃喃到:“不就是要说我比你小么?”。我的心里又再一次的泛起了温暖的波纹。花落,雨散,暖降心田。
“哥,玩躲猫猫吧”说罢,你遍自顾自的数了起来。轻柔的黑发在微风中随着花瓣片片飘舞。我按了按头,把无奈摁的更深一点后,蹑手蹑脚的爬上了一棵开慢粉红色花朵的桃树上,稳稳当当的往枝头上一座,周围茂盛的花朵将我遮了个严严实实,只有通过缝隙间才可隐隐约约看见下方的情景:铺满粉色毛毯的大地和一个白衣女孩。
在漫天粉蝶飞舞中,我的思绪也恍若飘向了远方。眼前仿佛像放幻灯片一般再现着昔日的情景。依然是花雨满天,依然是漫天花雨,不同只是那是幼年的我们。一个小女孩踩着满地的花瓣发出“吱吱”声,她神色着急,好想在寻找着什么,但四周只有一棵棵开满桃花的树木。她向周围大声喊道:“哥,不带爬树的!”然而周围静悄悄的,只有开着粉色云朵的桃树和舞动着身姿只只粉蝶。声音随着春风传到了远方,都能隐隐约约的听到朦胧的回声荡回来,就像水面上綻起的波纹,一层层,一叠叠。
渐渐的,她的眼中泛起了雾气,脚下踢着那厚厚的花毯,飞起一波又一波的花浪,却没有发现自己的小白鞋已经粘上了下层那清新的泥土。一路踢,一路溅起花浪朵朵。她走到树下,靠着树蹲了了下来,把头埋到臂弯中,一边哭,一边喃喃着什么,似乎是“臭哥哥,坏哥哥”之类的话语。这时,一个小男孩从旁边的树上滑了下来,踩在地上,轻柔地没有发出一点声音。这是,小女孩突然跳了起来,大笑的指着那个小男孩说:“哥,我找到你了!”说完后把开心的笑声传到的远方又荡回原地却没有发现小男孩的嘴角弯出一个不易察觉的弧度。蝶舞,梦散,天籁之音。
恍若间,又回到了现实。不远处的白衣女孩又踢着一朵朵花浪走回了树下,她向周围大喊着:“哥,你又爬树!”。然而迎接她的依旧是寂静无声的树林。渐渐的,他的双眼泛出了晶莹剔透的珍珠。接下来的情境我不说大家也知道。而这情境与回忆中的片段恍若是两个幻影重叠在一块的同时又好像有所不同,在眼前虚幻着我的双眼。
凡花落尽了几度红尘,缘梦又兜转过几回来生。只是,这片片在风中绽放着美丽花瓣,它见证了多少人的成长。
7年,如同白马过隙般的一闪而过。你我,亦都从懵懂儿童成长为青春的少年。身体,身心都在潜移默化的变化着,只不过,我们天真的童心还没被泯灭,你依旧是那个爱耍性子的妹妹,我依旧是那个溺爱的哥哥。